Что дает согласие на обработку персональных данных для визы во Францию

Получение визы, предназначенной для посещения стран шенгенской зоны, — это нелегкая задача в том случае, если вы решили действовать самостоятельно и обойтись без услуг аккредитованного визового агентства. Наш сервисно-визовый центр избавит вас от бюрократической волокиты и поможет с получением следующих видов виз:

  • гостевой;
  • туристической;
  • студенческой;
  • долгосрочной рабочей.

Оформление через визовую службу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад — не старше 1 мес.)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро на 1-ую поездку, менее 21 дня)
    • Фото — цветные 2 шт. на светлом фоне 3,5 х 4,5 см.

Стоимость оформления без участия заявителя — 3450 руб.

Получение разрешительного документа независимо от его типа и длительности пребывания проходит при минимальном участии заинтересованного лица.

Необходимый комплект документов

Для открытия шенгенской визы во Францию необходимо предоставить установленный перечень документов.  Пакет документов един и при самостоятельном обращении в посольство принимающей стороны, и при оформлении бумаг через специализированный центр.

Бумаги готовятся тщательно и основательно, так как любая ошибка может послужить причиной для отказа.

Получение визы, позволяющей посетить страны шенгенского соглашения, возможно при подаче на рассмотрение следующих документов

  1. Анкета на визу во Францию. Информация о требованиях содержится на нашем сайте. За подробной консультацией можно обратиться и в посольство;
  2. Паспорта и фото
    • ксерокопия всех страниц российского паспорта (можно сделать у нас);
    • оригинал загранпаспорта и ксерокопия разворота с фотографией (первая страница). Если в паспорт вписаны дети, то ксерокопия соответствующей страницы;
    • оригиналы предыдущих заграничных паспортов;
    • цветные фото размером 3,5×4,5 см (можно сделать у нас);
  3. Страховой полис, который в случае наступления страхового случая покроет сумму в 35 тысяч евро;
  4. Бронирование гостиницы/отеля (можно сделать у нас), договор аренды квартиры или найма жилого помещения (распечатка из онлайн-системы бронирования, письмо из отеля или факс);
  5. Проездной документ
    • электронные посадочные талоны
    • билеты на самолет, поезд, автобус;
    • ксерокопия водительского удостоверения;
  6. Копия свидетельства о заключении брака для женатых и замужних;
  7. Документы, подтверждающие платёжеспособность.
    • К ним относятся кредитные карты
    • выписка банка, в которой отражается движение денежных средств на расчётном или текущем счёте
    • трэвел-чеки
    • документальное подтверждение величины заработной платы (справка с работы);
  8. Письмо из туристической компании, если целью визита является туризм;
  9. Оригинал приглашения от лица, которое приглашает (гостевая).
  10. Согласие на обработку персональных данных. Без подписи заявление не рассмотрят. Для несовершеннолетних согласие подписывается одним из родителей или законным представителем, например, опекуном.

Оформление шенгенской визы для поездки во Францию

Вся необходимая документация и заявление для разрешения въезда в европейское государство заполняются на французском и английском языках. Неправильное заполнение анкеты на Францию является основанием для отказа.

Специалисты нашего сервисно-визового агентства знают все тонкости и нюансы правильного оформления бумаг. Мы гарантируем отсутствие  ошибок, что существенно увеличит шансы на одобрение со стороны компетентных органов.

Подготовка документации и оформление французской шенгенской визы осуществляется на основании предоставленной информации и не требует личного присутствия.

  • Формирование первичной документации может происходить через третьи лица (посредника). Заявителю необходимо лично предоставить биометрические данные (рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев) во французское посольство или в  генеральное консульство.

Процедура займёт около пяти  минут. Отпечатки всех пальцев рук требуются от взрослых и детей старше двенадцати лет.  Биометрическая информация вносится в безопасную централизованную базу данных. Те, кто прошли процедуру биометрии, смогут оформлять разрешение на въезд в течение пяти лет без личного присутствия.

Перечень документов при оформлении шенгена на ребёнка

Детская шенгенская виза оформляется отдельно. Пакет документов включает следующие наименования

  1. ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса, или паспорта гражданина Российской Федерации при достижении 14 лет;
  2. справка с места учебы;
  3. страховой медицинский полис;
  4. заграничный паспорт родителей, если ребёнок вписан в него, или собственный загранпаспорт;
  5. правильно заполненная анкета;
  6. согласие на выезд из страны от 2-ого родителя. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, то следует предоставить нотариально заверенное согласие родителей на сопровождающего;
  7. цветные фото;
  8. справка с места работы отца и матери для тех, кто путешествует без их сопровождения.

Кстати, Франция – это единственная страна, при посещении которой необходимо предоставить разрешения друг на друга от обоих родителей даже в том случае, если они путешествуют с ребёнком.

Причины отказов

При самостоятельном обращении в посольство граждане России нередко получают отказ. Отказывают по нескольким причинам:

  • до конца непонятна цель визита в государство;
  • вид разрешения не соответствует целям;
  • низкий уровень дохода;
  • неоформленная страховка;
  • нарушение визового режима;
  • неверные или неполные персональные данные.

Стоимость французского шенгена

Стоимость формируется исходя из вида разрешения (туризм, работа, учеба), сроков пребывания в стране и получения (обычная или срочная). Сроки нередко зависят от сезонности. В цену включены консульский и сервисный сбор. Консульский сбор составляет 35€ при стандартном оформлении и 70€ при выдаче разрешения в срочном порядке. Наш визовый центр – это идеальный вариант для тех, кто ценит своё время и привык к комфорту.

При оформлении визы во Францию гражданину нужно будет пройти целый ряд различных мероприятий, отличающихся массой своих особенностей.

Одним из таких мероприятий является оформление

анкеты

, в которой нужно будет указать всю необходимую информацию о себе, а также предоставление согласия на то, чтобы уполномоченные сотрудники представительства Франции обрабатывали предоставленные сведения.

При этом многие люди задумываются над тем, зачем нужно согласие на обработку персональных данных для визы во Францию, и насколько это важно при оформлении разрешения в 2019 году.

Что это за информация

Личные данные в соответствии с действующим законодательством распределяются на три категории:

  • специальные;
  • биометрические;
  • общие анкетные.

Обработка общей анкетной информации не предусматривает необходимость предоставления письменного разрешения, но при этом нужно будет предоставить его в том случае, если оформление визы требует предоставления уполномоченным сотрудникам представительства данные из двух других категорий.

Единственным исключением могут быть только какие-то особые случаи, при которых определенные сведения требуются для того, чтобы установить личность человека без документов или же если человек был объявлен в уголовный розыск.

Образец согласия на обработку персональных данных

Зачем это необходимо

Перед тем, как принять решение о предоставлении гражданину оформленного въездного документа, проводится тщательный анализ всех документов, в которых содержится личная информация человека.

Вся собранная информация в дальнейшем будет подвергаться тщательной обработке, а также сохраняться как в электронном виде, так и на бумажных носителях. Определенная часть этой информации в дальнейшем будет перенесена непосредственно на оформленную визу.

Образец, в соответствии с которым заполняется согласие на обработку персональных сведений, любой желающий может загрузить с официального сайта консульства или же визового центра выбранного государства. Туда же нужно будет подать заявление, заполненное требуемыми сведениями, и все остальные документы.

Без предоставления соглашения ни в визовом центре, ни в консульстве никто не согласится принимать документы от гражданина, так как в соответствии с действующим законодательством запрещается осуществлять хранение какой-либо личной информации о гражданах, если ими не было предоставлено соответствующее согласие.

Каждый гражданин, который предъявляет такой документ, хочет знать о том, что вся его личная информация будет максимально защищена и использована только в тех целях, для которых подавалось заявление.

С помощью такого документа гражданин официально предоставляет возможность использовать информацию в том объеме, который предусматривается этим разрешением, получая соответствующие гарантии о корректном обращении, а также сохранении конфиденциальности сведений.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Главные особенности

Чтобы избежать каких-либо сложностей или же задержек в процессе оформления визы, следует как можно быстрее разобраться в том, как проводится процедура получения этого документа и заполнения разрешения на обработку.

Образец формы

В процессе заполнения разрешения нужно будет предоставить следующие данные:

  • дата и место оформления документа;
  • полные ФИО заявителя;
  • паспортные данные гражданина;
  • если данные будут передаваться представителем, нужно будет предоставить и его персональные и паспортные данные;
  • указание того факта, что заявитель согласен на то, чтобы уполномоченные сотрудники консульства обрабатывали его сведения;
  • перечень данных;
  • цель, для которой предоставляется такое согласие;
  • наименование и территориальное расположение лица, которое будет заниматься обработкой персональной информации;
  • перечень действий, которые можно будет выполнить с персональной информацией;
  • срок, на протяжении которого будет действовать согласие гражданина;
  • личная подпись.

Бланк анкеты на визу во Францию:

Обязательные документы

Перечень документов выглядит следующим образом:

Тип бумаги Особенности
Заграничное удостоверение личности Должно иметь срок действия, который будет действовать, как минимум, еще три месяца после того, как гражданин вернется на территорию России. Также в паспорте должно быть не менее одного чистого лица с обеих сторон.
Заявление Анкета заполняется всей необходимой информацией в полном соответствии с установленными правилами, а также отмечается личной подписью заявителя.

Скачать бланк на долгосрочную визу на французском

Скачать бланки на краткосрочную визу на французском

Фотография Делается в соответствии со стандартным паспортным форматом
Подтверждение целей поездки и проживания В данном случае предоставляется пригласительное письмо или медицинское свидетельство, а также копия забронированного билета в обе стороны.
Трудоустройство или гарантии из банка Если человек отправляется во Францию работать, то в таком случае ему нужно будет предоставить справку с места работы или другие бумаги, которые подтверждают его трудоустройство на территории этого государства.

Скачать образец справки с работы для получения визы

В противном случае он предоставляет справку с банковского счета, которой подтверждается наличие у него требуемой суммы средств для проживания на территории этой страны.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Документы для несовершеннолетних При оформлении визы для ребенка родителям нужно будет предоставить копию свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное согласие от второго родителя на то, что ребенок будет выезжать без него за пределы России.
Другое Полис медицинского страхования, копия бумаги, подтверждающей легальное пребывание на территории России, а также копия внутреннего удостоверения личности.

Помимо всего прочего, человек также предоставляет согласие на обработку всей персональной информации.

Образец заполнения анкеты на визу во Францию:

Особенности заполнения бланка

В процессе подачи документов для оформления визы принимающей стороне или лицу нужно будет в обязательном порядке заполнить такое заявление, подтверждая свое согласие на передачу требуемой информации. В туристической компании или же через визовый центр можно будет получить биометрический образец, который заполняется человеком от руки, но во Францию оформлять документ с такими особенностями не обязательно.

Для контроля информации крайне важно корректно построить предложение, которым разрешается обработка персональной информации.

Без какой-либо неопределенности нужно будет уточнить цель, объем, а также лицо, которое будет заниматься обработкой предоставленных ему персональных сведений. В дальнейшем такая оговорка также должна корректно отделяться от остальной части контракта или заявления.

Также не стоит забывать о том, что закон, гарантирующий защиту персональных данных, отличается несколько от практики. В то же время можно пользоваться правилами, затрагивающими процедуру декларирования воли гражданина в гражданском праве.

Образец выписки с банковского счета

Правила оформления

Срок действия предоставленного согласия, а также порядок, в котором будет осуществляться процедура уничтожения персональной информации гражданина из базы данных представительства, в преимущественном большинстве случаев указываются в первоначальном тексте образца.

В любой момент человек может отозвать предоставленное согласие, оформив соответствующее письменное обращение к той организации, которая ранее получила этот документ.

Форма, в соответствии с которой будет осуществляться заполнение согласия на обработку персональной информации, предоставляется гражданам абсолютно бесплатно. Ее можно будет в любой момент найти и скачать через официальный сайт визового центра, в котором будет осуществляться подача документов, а также получить и заполнить непосредственно в этом органе в процессе оформления визы.

В соответствии с установленными правилами по первому же требованию гражданина ему должны будут предоставить бланк, но рекомендуется заполнять согласие заранее, так как это зачастую позволяет существенно сэкономить свободное время.

Заполнение согласия на сбор и обработку персональной информации осуществляется на русском языке, причем человек в обязательном порядке предоставляет уполномоченным сотрудникам консульства информацию из своего внутреннего удостоверения личности, при этом не стоит забывать о том, что в соответствии с установленными правилами такое согласие может подаваться только совершеннолетним гражданином, в то время как вместо несовершеннолетних бумага будет заполняться законными представителями.

Заполнение согласия предусматривается только в том случае, если документы будут подаваться через визовый центр. Если планируется оформление визы напрямую через консульство, то в таком случае приносить и заполнять предварительно этот документ не обязательно.

Образец свидетельства о рождении

Требования и рекомендации

Несмотря на то, что образцы сами по себе несколько отличаются, в преимущественном большинстве случаев процедура заполнения выглядит стандартно:

  1. Заполняется верхняя строчка. В левом углу указывается наименование населенного пункта, в то время как в правом прописывается дата заполнения.
  2. Указывается полностью ФИО заявителя.
  3. Название удостоверения личности можно будет указать как «паспорт» или же «свидетельство о рождении». Номер и серия этого документа будет вписываться в полном соответствии с информацией из него же.
  4. Место и дата выдачи паспорта переписывается полностью из внутреннего удостоверения личности гражданина.
  5. Место проживания нужно будет прописать фактическое, даже в том случае, если его адрес не будет совпадать с точным адресом регистрации. По этой информации будет выбираться адрес, куда будет отправляться информация о готовности документа, в связи с чем крайне важно исключить какие-либо ошибки.
  6. В нижней части снова указывается полностью ФИО и ставится подпись точно так же, как в паспорте. Если с момента получения документа каким-либо образом изменился почерк, следует потренироваться дома, чтобы в дальнейшем подпись была предельно похожей на подпись из паспорта.

В процессе самостоятельного оформления документов заполнить нужно только первую часть, в то время как вторая будет оставаться незаполненной. Какие-либо прочерки или другие знаки следует исключить, оставляя пустые строчки.

Образец медицинской страховки для визы

Детали согласия на обработку персональных данных для визы во Францию для несовершеннолетних

При оформлении визы для несовершеннолетних соглашение на обработку персональных данных будет оформляться с использованием внутреннего удостоверение личности, дата и место выдачи которого указываются при заполнении. В пункте «субъект персональных данных» нужно будет полностью прописать свои ФИО, в то время как в графе «адрес» указывается информация о текущем месте жительства.

Как говорилось выше, в данном случае соглашение оформляется любым из законных представителей ребенка, который будет выезжать с ним за границу.

В процессе оформления формуляра можно использовать любое внутреннее удостоверение личности ребенка, то есть как паспорт, так и свидетельство о рождении. В то же время важно заполнить нужными данными графу «представитель субъекта», прописав там личные данные родителя.

Заявка на визу в США

может быть подана онлайн.

Как оформляется виза в США через официальный сайт — смотрите здесь.

Как встать в очередь на визу в США — мы поясним.

%PDF-1.5
%
1 0 obj
>/OCGs[ 9 0 R ]>>/Pages 3 0 R /Type/Catalog/AcroForm>/Metadata 84 0 R >>
endobj
3 0 obj
>
endobj
5 0 obj
>
endobj
6 0 obj
>
endobj
7 0 obj
>
endobj
8 0 obj
>
endobj
9 0 obj
!;>9

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы.

О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время.

Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре. Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется.

Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта. Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно.

Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя
  • Укажите город подачи документов.
  • Укажите дату подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  • Укажите полностью ФИО.
  • Укажите  данные Вашего ражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  • Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  • Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно.

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.

Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2019 — для заполнения:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: