Как выглядит анкета на визу в Данию

Гражданам России для въезда в Данию, а также Гренландию и Фарерские острова в том числе, необходимо предварительно получить визу. Наиболее часто аппликанты запрашивают краткосрочные визы типа С для туристических поездок в эту страну. Поскольку Дания является участником шенгенского соглашения, то виза, выданная этой страной, также дает право на посещение других европейских стран, подписавших его. Документами, необходимыми для получения такого типа визы, являются:

  • паспорт для поездок за границу, который должен иметь срок действия не менее трех месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопии первой страницы загранпаспорта, на которой отображены личные данные заявителя, в двух экземплярах;
  • оригинал старого заграничного паспорта, а также копия первой страницы с личными данными;
  • копии на стандартном листе всех ранее выданных шенгенских виз, а также виз Великобритании и США, штампов о пересечении границы;
  • анкета на визу, заполненная и подписанная заявителем;
  • две фотографии установленного образца;
  • подтверждение брони номера в отеле или другого жилья на весь срок предполагаемой поездки;
  • справка с места работы с указанием стажа работы, должности, заработной платы, которая должна составлять эквивалент не менее 500 евро. Документ также должен содержать сведения о сроке отпуска сотрудника, а также гарантии сохранения за ним рабочего места.

Обращаться за визой следует в Консульский отдел Посольства Дании или визовые центры. Посещение Консульского отдела в г. Москва осуществляется по предварительной записи. Подавать документы можно как лично, так и через доверенных лиц при наличии соответствующей доверенности. Консульский сбор, как и Консульстве Венгрии, составляет 35 евро. При обращении в визовые центры также оплачивается сервисный сбор в размере 1325 рублей. Срок рассмотрения документов составляет до 10 рабочих дней.

Скачать (PDF)

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию.

Скачать (PDF)

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию.

При самостоятельном оформление шенгенской визы в Данию возникает вопрос: «Где взять образец заполненной анкеты?». Тут на помощь нашим людям приходит интеренет.

Но если даже заполнить анкету по образцу и собрать все необходимые документы, нет полной уверенности в том, что визу дадут.

А если отказ в получении шенгенской визы возникают новые проблемы и трудности.

Получение шенгенской визы в Данию сложный бюрократический процесс. Посольство Дании на своём сайте ни какой внятной информации не дает как все-таки получить, поэтому человек, который не получал до этого шенгенскую визу в Данию, но даже получал другую шенгенскую визу. Он все равно находится в недоумении, информацию взять не от куда, тем более посоветоваться не с кем как лучше подать документы. Только те люди, которые каждый день занимаются визами, могут объяснить или посоветовать как лучше подавать документы на шенгенскую визу в Данию.

Лучше обратиться к профессионалам и потратить немного денег, чем рисковать поездкой в Данию и все своей шенгенской историей. В частности наша компания берет деньги за свои услуги только в том случае, если Вы получаете визу. Поэтому обращайтесь лучше всего к нам.

Мы сильно заинтересованы в получении Вами визы, потому что у нас не будет дохода и делаем все наилучшим образом. Этот наш принцип – получать деньги только при достижении результата работает уже успешно десять лет. Мы существуем только на деньги полученные от конкретных результатов для клиентов. И так мы действуем в отношении наиболее сложных визовых стран, таких как США, Канада, Австралия, Великобритания. Дания достаточно сложная визовая страна. Обращайтесь к нам.

Если Вы все-таки намерены самостоятельно получить визу в Данию, и Вам нужен образец заполненной анкеты, то мы предоставляем такой образец анкеты .

Желаем Вам успехов в получении шенгенской визы в Данию!

Для путешествия во многие страны следует оформлять разрешение. Требуется собрать перечень документов на визу в Данию для официального въезда в страну.

Виза в Данию

Представительства Дании находятся в Москве, Санкт-Петербурге. Россиянам необходимо иметь шенгенскую визу, чтобы был свободный и законный проезд.

Разновидности виз

Важно точно определить, какая виза в Данию требуется. Ее вид определяется целью поездки. Существует 2 варианта разрешений — датская виза и вид на жительство. Первый документ оформляется с целью:

  • Туризма.
  • Поездки по приглашению.
  • Деловой поездки или по работе.
  • Личного визита.
  • Поездки с делегацией.

Вид на жительство в Дании необходим в следующих случаях:

  • Постоянная работа.
  • Учеба.
  • Жизнь с семьей.

Данию разрешено посещать по шенгенской визе «С» любой другой страны, например, Швеции, Франции.

Шенгенская виза «C»

Но необходимо выполнить некоторые нормы иммиграционного закона стран: большинство дней надо быть в том государстве, на которое оформлялась виза, а затем посещать другую.

Туристическая

Для путешествия требуется туристическая виза. В Данию ездят на автомобиле, воздушным транспортом, паромом. Причем документ должен быть вида «С». Такие требования предъявляются для въезда в 26 стран Шенгенской зоны, отличия заключаются в документации.

Транзитная

Для россиян она требуется не всегда и нужна в том случае, если турист выходит за пределы международной зоны аэропорта. Но существуют нюансы: в страну транзитом попасть в другой город для русских будет сложно. При посещении «не шенгенского» государства оформляется датская транзитная виза.

Основной пакет документов

Список документов для оформления визы в Данию включает основные бумаги и дополнительные. Первые необходимы для всех людей, а вторые следует собирать для конкретной цели. Они установлены иммиграционным законодательством.

Для визы нужны следующие документы:

  • Анкета на английском языке. За детей до 18 лет она подписывается родителями (скачать бланк).
  • Загранпаспорт, в котором должны быть хотя бы 2 чистые страницы и 2 для одного ребенка.
  • Копия главного листа загранпаспорта с фото и личными сведениями, а также листов с какой-либо информацией.
  • Старый загранпаспорт и копии занятых листов.
  • Копия паспорта гражданина РФ.
  • Квитанция об оплате сборов.
  • Фото в количестве 2 штук (3,5 * 4,5 см).
  • Медстраховка, покрывающая от 30 000 евро.

Дополнительные документы

Какие требуются дополнительные документы на шенгенскую визу?

  1. По работе:
  • Справка с работы (образец на английском и русском языках).
  • Выписка со своего счета.

    Выписка с личного счета в банке

  • Письмо от спонсора.
  • Подтверждение наличия недвижимого имущества.
  • Справка 3 НДФЛ.
  1. Бронь авиабилетов.
  2. Бронь жилья.

Гостевая виза по приглашению

Пакет документов дополняется, если посещать страну по приглашению:

  • Приглашением от лица, проживающего в Дании.
  • Подтверждением легальности проживания приглашающего.
  • Документом о стабильном материальном положении.

Если в страну человек приглашен работать, то ему следует оформить деловую бизнес-визу. Для этого важно предоставить приглашение от фирмы.

Получать рабочую визу в Данию желательно при оплате расходов работодателем. Тогда вакансия ему гарантирована.

Пакет документов расширяется, если есть недвижимость, ведь тогда нужно взять выписку из реестра.

Разрешение для детей

Существуют некоторые требования по оформлению визы для ребенка. Кроме основных документов, нужны:

  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Разрешение на поездку.
  • Копия загранпаспортов родителей.

Заполнение анкеты

Анкета на визу в Данию распечатывается на листе А4 с двух сторон. Существует несколько правил, которые позволяют правильно заполнить ее. Образец написания предполагает необходимость внести в документ следующую информацию:

  • Фамилию латинским шрифтом, в том числе и ту, что была ранее.
  • Имя.
  • Дату рождения.
  • Страну.

Раздел «Идентификационный номер» надо оставить чистым. Бланк содержит информацию о личности. Необходимо выбирать ответы, учитывая вопросы. Нужно обозначить сведения о загранпаспорте, домашний адрес и электронную почту. Важно внести наименование должности, компании.

Образец заполнения анкеты для получения визы

Необходимо указать цель, чтобы получить визу в Данию. Образец содержит сведения о количестве поездок. Обязательно указывается длительность пребывания в стране. Необходимо зафиксировать визы, что уже были. Если заказывается туристическая виза, то обозначается наименование гостиницы, адрес, электронная почта, телефон. Надо указать дату и город. В конце ставится подпись.

Правила получения

Оформляют визу самостоятельно. Это делается в визовой организации в Москве и в консульстве Санкт-Петербурга. Обращение в визовый центр начинается с подачи заявления. Необходимо определиться с видом визы, предоставить документацию. Следует создать запись на сайте по поводу заявки.

Желающему получить визу надо посетить визовый центр, заплатить сборы, выполнить дактилоскопию, предоставить документы. На сайте можно проверить результаты своей заявки. При обращении в посольство работают те же правила.

Стоимость оформления

Каждая виза имеет свою цену:

  • Тип «С» — 35 евро.
  • «С» для детей младше 6 лет — бесплатная.
  • «С» срочная — 70 евро.
  • Вид на жительство — от 8400 рублей.

Плата за ВНЖ равна 25 евро, но она может быть разной, все зависит от курса рубля, оплачивается в рублях.

Сколько действует виза

Существуют ограничения по срокам виз для русских. Для вида «С» оно равно 6 месяцам и 90 дням пребывания. Если же выдается вид на жительство, то выделяется год и 180 дней.

При первой подаче заявки предоставляется краткосрочная виза. В дальнейшем выдается и долгосрочная. Встречаются мультивизы, требующиеся для поездок по Европе. Рассматривается заявка 2 дня.

Случаи отказа

Могут отказать в выдаче визы.

Для увеличения шансов на успех следует ознакомиться с принципами подачи заявок, а также выполнить требования по документации.

Если нет никаких нарушений, то предоставляется виза. Отрицательный ответ выносится по причине несоответствующего качества бумаг, несоблюдения норм закона в прошлых поездках.

Больше всего шансов положительного ответа по заявке у того, кто предоставит подтверждение, что имеется связь со своей страной, а также, что гражданин РФ не будет эмигрировать. Большинство туристов считает консульства лояльными, но некоторые говорят о сложностях предоставления штампа. Каждый случай индивидуальный, а личный опыт других людей необходимо только принимать во внимание.

Для посещения Дании гражданам РФ обязательно нужно получить шенгенскую визу. Ее оформление – сложный бюрократический процесс, так как нужно будет пройти установленную процедуру и собрать полный перечень необходимых документов. Но, получив шенгенскую визу, можно будет путешествовать по всем странам Европейского Союза.

Обратиться за визой в Данию можно в Посольство, одно из консульств Дании или же в визовый центр. Посетить диппредставительство можно только по предварительной записи.

Подачей документов может заниматься как лично заявитель, так и его доверенное лицо. Исключением является первое оформление визы, так как нужно будет сдать биометрические данные, что требует личного присутствия соискателя.

Одним из основных документов на визу является анкета. Заполнение анкеты на визу в Данию должно происходить строго по установленным нормам, так как любая ошибка приведет к получению отказа. Скачать бланк анкеты можно на официальном сайте Посольства Дании.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию:

Какие виды бывают

В дипломатическом представительстве Дании можно оформить два типа виз: краткосрочную шенгенскую типа С и долгосрочную национальную типа D.

Краткосрочная виза оформляется в целях туризма, посещения родственников или встреч с деловыми партнерами. Запрещается целью прибытия ставить ту деятельность, которая приносит прибыль.

Для получения виза такого типа требуется приглашение. Срок действия визы рассчитывается на основании этого документа. К обозначенной дате завершения поездки дополнительно прибавляется 15 дней.

Краткосрочная виза может быть однократной или двукратной. Однократная виза оформляется на определенное количество дней с расчетом на то, что гражданин будет въезжать в Данию только один раз. После завершения поездки виза перестанет действовать.

Многократная виза оформляется на конкретный период (от 3 месяцев до 2 лет), за время которого Данию можно посещать неограниченное количество раз.

Долгосрочную национальную визу лучше всего оформлять тем лицам, которые планируется свое пребывание только в Дании, без посещения других стран Шенгенского соглашения. В перечень целей поездки может входить работа, обучение и пр.

Исходя из целей поездки, виза в Данию может быть таких типов:

  • туристическая;
  • гостевая (по приглашению);
  • деловая или рабочая;
  • для групповой поездки в составе делегации.

Одним из основных условий использования шенгенской визы, которая была получена в Дании, является то, что больше половины отведенного времени путешествия гражданин должен провести именно в стране получения. Если эти нормы будут нарушены, в следующий раз получить визу будет проблематично.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию:

Прилагаемые документы

Оформление шенгенской визы требует наличия некоторого перечня документов. Могут потребоваться как основные документы, так и дополнительные (в зависимости от целей визита).

К стандартному списку относят:

  • Анкета на визу в Данию. Скачать бланк анкеты на визу в Данию
  • Согласие на то, что гражданин позволяет обрабатывать свои персональные данные. Скачать образец согласия на обработку персональных данных
  • Опросный лист.
  • Заграничный паспорт, действующий на протяжении 3 месяцев с момента окончания путешествия и имеющий не менее двух чистых страниц.
  • Все загранпаспорта, которые утратили свое действие (если такие есть).
  • 2 цветных фото, размером 3,5х4,5 см.
  • Справка с места трудовой деятельности, где будет указана информация о компании, должность и заработная плата заявителя (оформлять ее следует на фирменном бланке предприятия, должна присутствовать подпись руководства). Документ должен быть выдан не ранее 1 месяца до подачи документов на визу. Скачать образец справки с работы для получения визы
  • Документ о финансовом состоянии, который должен подтвердить наличие средств у заявителя на все время пребывания в Дании. Для этого подойдет выписка с банковского счета или с кредитной карты. Выписка должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до момента обращения за визой. Скачать образец выписки из банка для получения визы
  • Типовая для стран Шенгенской зоны медицинская страховка на 30 тысяч евро, действующая все время путешествия.
  • Бронирование гостиничного номера и билетов.
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего гражданского паспорта.

Дополнительно могут потребоваться такие документы:

  • приглашение от датской компании-работодателя (для оформления рабочей визы);
  • сопроводительное письмо от российской компании, отправляющей сотрудника в командировку (для оформления деловой визы);
  • пенсионное удостоверение (для пенсионеров);
  • документы о спонсоре (если гражданин не может самостоятельно оплатить поездку);
  • свидетельство о рождении (для детей) и пр.

Консульство оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы. В некоторых случаях соискателя могут пригласить на собеседование. Важно, чтобы рассказанные там данные совпадали с теми, которые указаны в документах.

Согласие на обработку персональных данных

Как правильно заполнить анкету на визу в Данию

Такой документ, как анкета на визу в Данию, должен быть заполнен на английском языке. Скачать word-документ можно на сайте Посольства, консульства или туристического агентства.

Анкету можно заполнять как от руки, так и на компьютере. Последний вариант является более простым, так как на компьютере неверную информацию можно будет исправить, тогда, как в ручном варианте придется заполнять документ заново.

Правила заполнения анкеты на датскую визу:

  • Документ необходимо заполнять только на английском языке.
  • Анкета содержит 5 листов, которые нужно распечатать на листе с двух сторон. В сумме у заявителя должно быть 3 листа бумаги с текстом анкеты.
  • Можно заполнять как от руки, так в печатном варианте. Если заполнение происходит от руки, то бланк документа следует предварительно распечатать, при заполнении анкеты на компьютере, ее следует распечатывать уже заполненной. Можно использовать только черные чернила. Любые исправления или ошибки в документе недопустимы.
  • Формат электронного документа может быть в виде word или pdf.
  • Информация, указанная в анкете обязательно должна совпадать с приложенными к ней документами. Даже малейшие неточности приведут к тому, что сотрудники консульства откажут в оформлении визы.

Анкета обязательно должна быть подписана заявителем. Подпись проставляется в двух местах – в пункте 37 и в самом конце документа. Важно, чтобы подпись на анкете совпадала с той, которая стоит в паспорте.

Образец анкеты содержит в себе такие сведения:

  • вписанную латинскими буквами фамилию и имя;
  • дату рождения;
  • страну проживания;
  • цели поездки;
  • информация о трудовой деятельности.

В пункте «Идентификационный код» не нужно ничего писать, так как россияне этого документа не имеют. В документе указывается вся личная информация, а также домашний адрес и контактные данные.

Пример анкеты показывает, что во время ее заполнения не возникает особых сложностей. Важно на хорошем уровне знать английский язык. В противном случае лучше воспользоваться услугами переводчика.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Требования к фото на визу в Данию

Образец справки с работы для визы

Образец выписки с банковского счета

Прочие условия получения

Получение визы в Данию для россиян происходит в посольствах датского королевства, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Это шенгенская виза, поэтому во время ее оформления следует придерживаться общего европейского миграционного законодательства.

В 2019 году порядок оформления визы в Данию выглядит следующим образом:

  • определить для достижения каких целей нужна визы и, таким образом, выбрать ее тип;
  • собрать все необходимые документы;
  • записаться на прием в посольство или консульство – в визовый центр можно прийти без предварительной записи;
  • прийти в обозначенное время в дипломатического представительство Дании;
  • оплатить консульский сбор;
  • пройти процедуру снятия биометрических данных – дактилоскопию и электронное фотографирование (если это необходимо);
  • подать документы;
  • дождаться ответа.

В случае получения отказа оплаченный консульский сбор не возвращается.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Дактилоскопию необходимо проходить с 2015 года. Это обязательное требование для всех граждан, желающих посетить ЕС. Эту процедуру не нужно делать каждый раз при оформлении шенгенской визы. Полученные в ходе процедуры данные хранятся 5 лет. По истечении этого срока биометрические данные нужно будет пройти ее заново.

Стоимость обычной краткосрочной визы составляет 35 евро. Для срочного оформления нужно будет уплатить 70 евро. Дети до 6 лет получают разрешение на въезд бесплатно. Вид на жительство стоит больше 8 400 рублей.

Россияне могут получить визу сроком на 90 дней на полгода. При наличии вида на жительство виза может быть получена на 12 или 18 месяцев. Срок рассмотрения заявления составляет от двух дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: