Особенности медицинской визы в США

Существует несколько типов виз, которые необходимы для поездки в Соединенные Штаты и длительного пребывания на территории этой страны. Часто граждане России стремятся к получению медицинской визы, так как знают о высоком уровне развития американской медицины. В местных клиниках:

  • Используется лучшее высокотехнологичное оборудование.
  • Работают квалифицированные врачи.
  • Применяются новейшие методики лечения серьезных заболеваний.

Для получения визы в Америку потребуется собрать немалое количество документов и преодолеть некоторые трудности оформления.

Как оформить визу для лечения в Соединенные Штаты Америки

Для получения медицинской помощи на территории Америки понадобится оформление не иммиграционной визы категории В1 или В2. Если соискатель визы не может самостоятельно обратиться в консульство, за дело могут взяться его представители. Речь идет о туристических компаниях, которые организуют лечение человека на американской территории.

Такой вариант кажется наиболее удобным, но обычно визовые офицеры выдают документ только непосредственно соискателям, а не посредникам. Так что избежать участия в оформлении документации не получится.

Желательно явиться на собеседование в консульство собственной персоной, а не присылать посредника. Тогда отношение к вам будет более лояльным.

Для самостоятельного оформления необходимо обратиться в консульство со стандартным пакетом документов по предварительному звонку. Кстати, звонок в американское посольство также придется оплатить.

к оглавлению ^

Собеседование в консульстве

Это один из самых важных этапов получения долгожданной визы на лечение. Начинать нужно с малого – своевременно приехать в посольство. Опоздание может резко негативно отразиться на решении визового офицера и стать неофициальным основанием для отказа.

Потребуется подготовить следующие документы:

  • Общегражданский паспорт (будет предъявлен при входе).
  • Лист с назначенной датой собеседования и подтверждением выплаты консульского сбора.

Прежде чем отправляться на собеседование следует правильно заполнить анкету на сайте американского посольства. Если на руках не будет подтверждения ее заполнения, собеседование вообще не состоится. Некоторые люди, претендующие на получение медицинской визы, недоумевают по поводу отказа в прохождении интервью. Для того чтобы этого не произошло не нужно брать с собой сумки, большие пакеты, рюкзаки, колюще-режущие предметы, мобильный телефон, сложные электронные устройства. При обнаружении таких предметов в общении с визовым офицером будет отказано.

Если вас допустили к интервью, постарайтесь вести себя спокойно. Четко отвечайте на поставленные вопросы, но не торопитесь. Нужно не проглатывать окончания слов, чтобы собеседнику не пришлось вас ни о чем переспрашивать. Необходимо убедить представителя посольства в том, что вас не интересует постоянное проживание в Америке. Иммигрантов обычно там не жалуют. Четкое изложение целей поездки, подкрепленное соответствующими документальными доказательствами, – это уже больше половины успеха.

к оглавлению ^

Сроки получения американской визы на лечение

Что касается сроков получения медицинской визы в Соединенные Штаты, то они не должны превышать 6 недель с момента обращения. Но и ждать визу раньше, чем через месяц также нецелесообразно. Если вместо вас в посольство будет обращаться посредник, то момент получения визы может значительно затянуться. В случае получения медицинской визы речь идет о необходимости лечения, которое, возможно, не терпит промедления. Это значит, что пользоваться услугами посредника не стоит.

Возможно и получение срочной медицинской визы, но для этого придется доказать серьезность заболевания – предоставить документы с диагнозом, показаниями и врачебными данными о необходимости экстренного лечения. Но даже срочная виза будет готова только через несколько дней после принятия положительного решения.

к оглавлению ^

Цена вопроса и сроки пребывания в Соединенных Штатах

Виза на лечение в Америке выдается сроком на 12 месяцев, но возможны изменения этих сроков. Если это  первый выезд на территорию Штатов, не рекомендуется затягивать свое пребывание там более чем на 90 дней. В противном случае у сотрудников посольства появятся дополнительные вопросы. В будущем повторное получение визы может стать слишком трудоемким процессом.

В некоторых случаях визу выдают на трехлетний срок. Но для этого нужно, чтобы въезд в американское государство был уже не первым.

Многое зависит от благонадежности человека. Если не удалось получить визу на длительный срок, потом (уже в Америке) можно будет обратиться в иммиграционную службу с прошением о продлении срока пребывания в этой стране.

Что касается стоимости получения визы, то обязательно придется оплатить консульский сбор в размере 160 долларов. Если же вы прибегаете к услугам посреднических организаций, приготовьтесь оплатить их услуги. Средняя стоимость колеблется от 4 до 8 тысяч рублей.

к оглавлению ^

Необходимые документы

Перечень необходимых документов:

  • Копии общегражданского и заграничного паспортов.
  • Фотография.
  • Копии документов о собственности (если имеется).
  • Копии свидетельств о рождении детей и о браке.
  • Справка с места работы, копия студенческого билета, пенсионное удостоверение (нужно выбрать что-то одно в зависимости от ситуации).
  • Спонсорское письмо для детей или не трудоустроенных граждан.
  • Банковская выписка о состоянии счета (желательно, чтобы на счету было не менее 100 тысяч рублей).
  • Анкета по форме, заполненная на английском языке.
  • Официальное письмо от лечащего врача с указанием диагноза и обоснованных доказательств необходимости лечения в Штатах.
  • Документы о предоплате лечения или заявлении об ответственности лица, которое будет оплачивать лечение.
  • Подтверждение врача американской клиники о подготовке учреждения к соответствующему лечению (должны быть прописаны сроки и стоимость лечения).

Даже к фотографии предъявляются особые требования. Это должен быть цветной снимок 5х5 см, сделанный на белом фоне. Рекомендуется при фотографировании сделать спокойное и нейтральное выражение лица, не моргать и не улыбаться. Очки и головной убор на фотографии запрещены. Исключения составляют только незатемненные очки, если их ношение показано с медицинской точки зрения.

к оглавлению ^

Когда нужно начинать оформление визы на лечение

Если учесть, что цели приезда в Америку сугубо медицинские, начинать оформление следует с момента получения заключения специалиста. В этом документе врач должен грамотно обосновать необходимость лечения в Соединенных Штатах Америки. Если визовый офицер сочтет, что и в России достаточно хорошее медицинское обслуживание по конкретному заболеванию, в выезде и получении визы будет отказано.

Многие пациенты, нуждающиеся в лечении, получают отказ из-за неубедительных врачебных доводов.

к оглавлению ^

Особенности оформления визы на одного ребенка/детей

Виза в Соединенные Штаты Америки выдается несовершеннолетнему заявителю сроком на три года. Она дает ребенку возможность совершать частые и краткосрочные поездки в Америку. Обычно позволяются шестимесячные одноразовые визиты с перерывами.

Документы на визу также должны рассматриваться в посольстве визовым офицером, уполномоченным принимать решения. Потребуется заполнить анкету на английском языке и подготовить следующие документы:

  • Справка с места обучения (если ребенок учится).
  • Сведения о планах поездки. В данном случае – медицинское заключение лечащего специалиста.
  • Документы, подтверждающие финансовое благополучие родителей несовершеннолетнего (подойдут справки с места работы о зарплате).
  • Заверенное согласие на выезд, подписанное родителями ребенка (требуется в том случае, если родители не буду сопровождать его во время поездки).

Самой простой процедурой является получение визы на ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет. Но это при условии, что у его родителей уже есть действующие американские визы. Обращение в посольство будет проходить по упрощенной схеме, так как не потребуется снимать отпечатки пальцев у ребенка. Соответственно его присутствие вовсе необязательно. Потребуется:

  • Загранпаспорт ребенка.
  • Копия визы родителей.
  • Заполненная анкета-заявление.
  • Подтверждение подачи заявления на визу без собеседования.

Если заявление несовершеннолетнего ребенка подается вместе с заявлениями родителей, которые обращаются за получением повторной визы, его личная явка также не потребуется. Оформление документов проходит по стандартной, неупрощенной схеме, если ребенок едет в Америку без сопровождения. В такой ситуации обязательно потребуется его присутствие. Но в данном случае это не актуально. Больных детей никто не отпустит на самостоятельное лечение.

Некоторые проблемы могут возникнуть, если родители на момент отправки ребенка за границу находятся в разводе. Мать не сможет вывезти его в Соединенные Штаты Америки без официального согласия со стороны отца, которое должно быть заверено нотариально.

Что касается визового сбора, то он оплачивается детьми, которые уже достигли шестилетнего возраста. Для малышей получение визы будет совершенно бесплатным.

Нас часто спрашивают по телефону: «какие у меня шансы получить визу в США». Мы всегда объясняем клиенту, что этот шанс зависит от конкретного случая и очень многих факторов — субъективных и объективных. Часто он зависит от взаимопонимания между заявителем и визовым офицером. Часто от простой удачи.

Но, есть статистика. И мы ее собираем с самого начала работы компании Визаход. Тысячи клиентов, сотни сложных случаев. Каждый клиент уникален. И всех наших клиентов объединяет одно — вопросы в анкете у всех одинаковые. Разные ответы.

Собранные в таблицу данные вместе с результатами всех собеседований, показывают, что от одного ответа шанс на визу падает на 50%, а от другого увеличивается на 12%. Сочетание некоторых ответов лишает шанса получить визу на 100%. А какие то вопросы вообще не влияют на визу. К сожалению, ни одно сочетание ответов не дает 100% шанса в нашей статистике.

Теперь эти данные доступны вам. Пройдите онлайн тест из 11 вопросов и узнайте, какой у вас шанс на получение визы в США. Этот тест не заменяет визового офицера, он не учитывает индивидуальных особенностей подачи. Всегда есть доля случайности, поэтому минимальный шанс в тесте — 10%, а максимальный — 95%. Это просто статистика.

Медицинская помощь в США считается самой высоко квалифицированной, поэтому несмотря на дороговизну медицинских услуг, в эту страну приезжают люди со всего мира за помощью, которой они не нашли у себя на родине. Однако если вы хотите поехать на лечение в США, то подготовьтесь к преодолению формальностей при получении визы в эту страну.

Визовые офицеры в американских консульствах строго подходят к соискателям, они должны быть уверены в цели вашего визита, а также в том, что вы не захотите потом остаться в США.

Ведущие клиники за рубежом

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Процесс оформления визы

Чтобы иностранцу получить медицинскую помощь в США, ему нужно оформить неиммиграционную визу. Поездка на лечение означает категорию Travel for Medical Treatment, для неё нужна виза категории B1/B2.

Оформление американской визы через посредников возможно с помощью туристических компаний и фирм, которые занимаются организацией лечения в этой стране. Однако во многих случаях американские визовые офицеры не выдают документ посреднику пока не встретятся лично с соискателем визы.

Также следует помнить, что шансы получения американской визы с помощью посредника ниже, чем при самостоятельном оформлении этого документа и обращении в консульский отдел на личное собеседование. Американцы очень ревностно относятся к въезду в свою страну и хотят быть полностью уверены в благонадёжности лиц, претендующих на это.

Самостоятельно оформить визу в США можно, обратившись в консульский отдел посольства или консульство США. Это можно сделать, например, в Москве на Большом Девятинском переулке, 8 или в Петербурге на улице Фурштатской, 15. Как правило, нужно сделать звонок для того, чтобы записаться на собеседование:

  • московские телефоны +7 (495) 787-3167, 974-8843,
  • телефон в Санкт-Петербурге +7 (812) 331-2600.

Звонки в американское посольство платные. Всю информацию можно получить на сайте американского посольства.

Становится всё больше хороших отзывов о родах в Америке. Узнайте, все особенности рождения ребенка в США.

Информация о стоимости родов в Майами тут. Отзывы об организации родов без посредников.

Сроки получения

Стандартные сроки получения визы при самостоятельном обращении — 4-6 недель. При обращении через посредника без собеседования они могут быть ещё больше. Поэтому желающие получить медицинскую помощь именно в США должны заблаговременно к этому готовиться.

Срок получения медицинской визы 4-6 недель.

Получить срочную визу возможно, но придётся доказать, что ждать вы не можете и что срочную медицинскую помощь вам могут оказать только в США. Для этого необходимо представить медицинские документы с диагнозом, показаниями, заключение врача об экстренности ситуации. При этом, нужно понимать, что оформление срочной визы в США займёт несколько рабочих дней (в отличие, например, от Германии, куда срочная виза бывает готова в течение одного рабочего дня).

Как пройти собеседование в консульстве

:

  • Не опаздывайте. В день собеседования нужно приехать к Посольству США немного раньше назначенного времени и ни в коем случае нельзя опаздывать.
  • Подготовьте документы. Обязательно нужно взять с собой: общегражданский паспорт, который предъявляют при входе, а также лист с датой собеседования и подтверждением оплаты консульского сбора. Ну и конечно самый важный документ — подтверждение заполнения анкеты на сайте Посольства США. Данная накладная послужит пропуском на собеседование в Американское Посольство. При её утере не будет возможности пройти интервью.
  • Не берите лишнее. В день собеседования ни в коем случае нельзя проносить с собой большие сумки, рюкзаки, портфели, пакеты, не брать с собой колющие, режущие, легковоспламеняющиеся предметы, сложную электронику, в том числе мобильные телефоны, при обнаружении подобного рода вещей Вам может быть отказано в посещении консульского департамента без объяснения причин.
  • Ведите себя правильно. На интервью с визовым офицером старайтесь вести себя свободно, спокойно, не нервничайте, не волнуйтесь. Вашей главной задачей остаётся убедительно показать офицеру, что Вы не потенциальный иммигрант, не имеете двойных намерений, и покидать страну проживания не собираетесь. Говорите чётко, убедительно, по существу, приводите весомые аргументы, подтверждая их собранными документами. Постарайтесь понравиться визовому офицеру, будьте милы, приветливы и открыты в общении.

Стоимость и сроки пребывания

Обязательной является оплата консульского сбора, которая составляет 160 долларов. Если виза оформляется через посредников, то за их услуги придётся дополнительно заплатить от 3000 до 8000 рублей.

Медицинская виза в США выдаётся на один год.

Обычно виза выдаётся на год, но заранее оговариваются сроки пребывания. Когда человек впервые получает американскую визу, лучше не оставаться в этой стране дольше трёх месяцев, так как это может вызвать дополнительные вопросы и усложнить будущий въезд и получение следующей визы.

Если вы уже не первый раз получаете визу в США и ваша благонадёжность не вызывает сомнений, то вам могут выдать документ на три года. При необходимости продления визы во время нахождения в США нужно обратиться в иммиграционную службу.

Когда начинать оформление

Поскольку американские визы выдаются под конкретные цели, то для получения медицинской визы необходимо медицинское заключение с обоснованием необходимости лечения в США. Например, часто отказывают в американских визах российским пациентам, которые обращаются к офтальмологам. Это происходит потому что в России работает достаточно офтальмологических центров, услуги в которых считаются лучшими в мире, значит, нет необходимости обращения в другую страну.

Таким образом, начинать оформление визы нужно после решения всех медицинских вопросов.

Прочтите отзывы о коронографии сосудов сердца за рубежом. Стоимость диагностики сердца в Америке.

Все о реабилитации после операции Контрактуры Дюпюитрена в статье. Цены на лечение в американских клиниках.

По следующей ссылке можно посмотреть операцию по смене пола https://mdtur.com/lechenie/plastic/operatsiya-po-smene-pola.html. Цены на операцию за границей и в США.

Документы для получения визы на лечение в США

Общие документы:

  • Копия загранпаспорта;
  • Копия общегражданского паспорта;
  • Цветная фотография;
  • Справка от работодателя для работающих, копия студенческого билета, пенсионного удостоверения, а для безработных или детей — спонсорское письмо;
  • Выписка из банка о состоянии счёта (рекомендовано, чтобы на нём находилось не менее 150.000 рублей);
  • Копии свидетельств о браке и свидетельства о рождении детей;
  • Копии документов о собственности;
  • Анкета DS-160, заполненная на английском языке.

Требования к фотографии
Фото на американскую визу должно быть цветным, сделанным на белом фоне.
В снимок должно попасть лицо полностью, в камеру необходимо смотреть прямо, не моргая. Высота изображения головы должна составлять 50-70% высоты всего изображения. Лицо должно располагаться по центру фотографии. Выражение лица должно быть естественным и нейтральным, глаза должны быть открытыми.
Очки разрешены только в случае медицинских показаний
. Темные или затемненные очки запрещены. Головной убор разрешен только в случае ношения его по религиозным соображениям. В любом случае, головной убор не должен бросать тень на лицо заявителя на американскую визу.
Фото должно быть сделано не ранее 6 месяцев до даты обращения за американской визой и отражать актуальный внешний вид.
Если вы предоставляете фото на визу в Америку в оригинале, минимальный размер фотографии должен быть 5 на 5 сантиметров.

Для пациентов нужно дополнительно представить:

  • Письмо от лечащего врача, где будет указан диагноз и обосновано лечение в США.
  • Подтверждение американского врача и лечебного учреждения о готовности лечения, включающее информацию о сроках и стоимости лечения.
  • Заявление о финансовой ответственности того, кто оплачивает лечение и поездку или документы о предоплате лечения.

Для лиц, сопровождающих пациента, нужно предоставить общий пакет документов для получения визы в США, подтверждение необходимости сопровождения больного.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Медицинская виза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: