Процесс получения визы жены в США

Вы заключили брак с гражданином Америки и хотели бы переехать жить в США. К сожалению, статус супруги гражданина США не дает автоматического права въезда в страну. Вам по-прежнему необходима виза. Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов предусматривает 2 вида виз для супругов американских граждан: неиммиграционная виза К-3 и иммиграционная виза супруга IR1 или CR1

Неиммиграционная виза К-3

Виза K-3 выдается только женам граждан США. Она является неиммиграционной.  Виза K-3 выдается для того, чтобы вы смогли получить иммиграционную визу уже на территории США.

Обращаться за визой K-3 можно только на территории той страны, где был заключен брак с гражданином США. Хотя в России заключить брак с иностранцем достаточно волокитно, лучше сделать это здесь, в России. Если брак был заключен на территории США, то обращаться за визой жены следует в стране Вашего проживания.

Для того, чтобы можно было обратиться за визой K-3, ваш американский муж уже должен подать петицию на воссоединение семьи по форме I-130 для получения вами иммиграционной визы. Только после этого он может подать петицию на визу жены для вас по форме I-129F, т.е. точно так же, как на визу невесты.

Уже эти две сложности — заключение брака с американцем на территории России и подача дополнительной петиции I-130 могут усложнить и затянуть во времени весь процесс, поэтому, если есть выбор, лучше оформляйте визу невесты, потом оформляйте брак в США.

Подавать заявление на визу жены можно только в том случае, если петиция вашего мужа о воссоединении семьи по форме I-130 еще не находится в посольстве США в Москве. Документы при подаче заявления на визу жены те же самые, что и при получении визы невесты + нотариально заверенная копия свидетельства о браке с гражданином США и его перевод.

Процедура получения  визы К3 возможна только в том случае, если заявитель не имеет возможности пройти иммиграционное собеседование. Если петиция I-130 находится в Посольстве или заявитель уже прошел собеседование и получил отказ в иммиграционной визе, например, по причине недостатка документов, он должен продолжать иммиграционный процесс и не может вместо этого обратиться за визой К3.

Если петиция  I-130 все еще находится в Национальном Визовом Центре или на пути в Посольство, заявитель может продолжать процедуру обращения за визой К3. Если петиция I-130 получена Посольством, когда заявитель уже обратился за визой К3, она может выбирать, какую визу, К3 или иммиграционную, она хочет получить.

Иммиграционные визы IR1 и CR1

Виза IR1 — это иммиграционная виза, которая может быть выдана супругу гражданина США, если их брак продолжается более 2-х лет. Преимуществом этой визы является то, что Вы прибываете в Соединенные Штаты как постоянный житель США. Это означает, что Вам будет предоставлен широкий спектр прав, включая право беспрепятственно покидать и возвращаться в США по собственному желанию, право работать без получения специального разрешения и многое другое.

Главным недостатком визы этого типа является продолжительный, по сравнению с визой К-3, срок рассмотрения петиции (от 6 до 12 месяцев), в течение которого Вы, как правило, не имеете права получить другую визу и въехать на территорию США.

Чем виза CR1 отличается от IR1

Виза CR1 является аналогом визы IR1, которая может быть выдана супругу гражданина США, если их брак продолжается менее 2-х лет. Главным отличием визы СR1 от IR1 является то, что Вы прибываете в Соединенные Штаты как условно постоянный житель США. Это означает, что если в течение 2-х лет с момента Вашего приезда в страну Ваш брак распадется, Вы будете обязаны покинуть территорию Соединенных Штатов и вернуться на родину (хотя из этого правила существуют исключения).

 Что происходит после того, как выдана виза IR1/CR1

Виза супруги IR1/CR1 является иммиграционной визой. Это означает, что вы прибываете в страну как полноправный иммигрант — постоянный житель США, т. е. вы обладаете всеми правами, предоставленными гражданам США, за исключением избирательных прав и некоторых других. Вам не нужно подавать документы на изменение статуса, получать разрешение на работу, вы можете беспрепятственно покидать США и возвращаться обратно.

 Все детали лучше уточнить на сайте посольства США в Москве.

P.S.  Если вам нравится  наш сайт, вы можете его поддержать. Для этого нажмите на рекламу, и несколько центов пойдет в фонд поддержки. Вы не должны ничего покупать, так что смело нажимайте и дождитесь, пока загрузится информация. Это займет несколько секунд.

Благодаря помощи наших специалистов с более чем 20-ти летним опытом работы вы избавите себя от любых сложностей, связанных с оформлением визы жены в США, сохраните время и нервы, которые пришлось бы потратить на бюрократическую волокиту.

Все, что вам нужно сделать – предоставить полный комплект документов. Все остальные хлопоты мы возьмем на себя!

Стоимость визы жены в Америку

Срок действия
Стоимость услуги

 

3 года 4250  265$  

Чем отличается виза жены в США от визы невесты

Эти разновидности виз очень схожи между собой, обе они являются неиммиграционными и оформляются для того, чтобы получить иммиграционную визу уже в Америке. Разница лишь в том, что невеста гражданина США получает грин-карту уже по прибытию в Штаты после того, как выполнит возложенное на нее иммиграционной службой обязательно заключить брак. Жене американца, которая пребывает за пределами государства, грин-карта нужна еще до отъезда, ее придется также ждать. Как правило, грин-карту оформляют немногим быстрее, чем саму визу.

Какие возможности предоставляет виза жены в США

  • К-3 относится к категории мультивиз. Это означает, что вам не придется оформлять документы каждый раз, когда вы захотите покинуть пределы страны и вернуться снова. Срок действия документа – 2 года, и в течение этого времени вы можете беспрепятственно пересекать границу;
  • Имея визу К-3, уже на территории страны вы сможете оформить миграционную визу, которая предоставит вам возможность проживать с мужем на протяжении длительного времени.

Особенности оформления К-3 визы

  • Страна оформления. Обращаться за оформлением документа следует в том государстве, где был заключен брак. Несмотря на то, что оформление брака с иностранцем в России – достаточно сложная бюрократическая процедура, лучше всего сделать это именно здесь;
  • Мужу в США придется подать две петиции. Сначала – документ по форме I-130 о воссоединении семьи, затем — I-129F, уже непосредственно на визу для жены;
  • Прохождение собеседования на получение визы жены имеет массу особенностей и подводных камней. Только высококвалифицированным и опытным специалистам будет по силам помочь вам с прохождением такого собеседования. Не стоит недооценивать этот этап процедуры, так как именно от результатов прохождения собеседования во многом будет зависеть, получите ли вы визу.

Документы на визу жены в Америку

  • 1 Заполненная виртуальная анкета. Обратите внимание! Все вопросы, а следовательно, и ответы в такой анкете на английском языке, поэтому если ваш уровень знания языка недостаточно высокий, без помощи специалистов не обойтись;
  • 2 Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать срок, на который выдается виза. К оригиналу обязательно прилагается копия той страницы, на которой размещена ваша фотография;
  • 3 Для девушек, ранее заключавших браки – документы на подтверждение официального их расторжения. Подавать нужно документы по всем бракам, если их было несколько, а не только по последнему;
  • 4 Свидетельство о браке с гражданином США;
  • 5 Справка на все фамилии и имена, которые когда-либо были у женщины. Это касается, в том числе, и девичьей фамилии;
  • 6 Цветные фотографии.

Обратите внимание! Отдельный пакет документов, касающихся финансового состояния, собирает и подает ваш будущий муж на территории США.

Почему стоит обратиться за помощью к профессионалам

Сбор всех необходимых документов – далеко не основная проблема, с которой вы столкнетесь при оформлении визы. Все бумаги следует подать в установленные сроки соответствующим инстанциям. Кроме того, вам придется пройти уже упомянутое собеседование, которое немало тревожит каждую женщину, никогда не имевшую дела с представителем консульства.

Наконец, ошибка может закрасться в оформлении документов. И даже из-за самой небольшой неточности вам может быть отказано в получении визы.

Если вы хотите сэкономить время, нервы и получить уверенность в благоприятном исходе дела, своевременно заручитесь поддержкой профессионалов. Специалисты нашей компании помогут вам на всех этапах получения визы:

  • Мы переведем и отправим документы в визовый центр;
  • Поможем с заполнением визовой анкеты и прохождением исключительно ответственного собеседования;
  • Запишем и сопроводим вас на подачу документов в посольство;
  • Ответим на все волнующие вас вопросы.

Сотрудничая с нами, вы минимизируете риск получения отказа. Благодаря грамотной помощи наших специалистов вы оградите себя от такого неприятного инцидента, получите визу своевременно и без лишних финансовых затрат.

Доверьте все заботы профессионалам с двадцатилетним опытом работы и наслаждайтесь приятным ожиданием скорой встречи с мужем в США!

минус 30% — начиная со второго заявителя, в группе или семье от стоимости услуг
минус 50% — для детей до 12 лет которые едут вместе с родителями от стоимости услуг
минус 50% — если повторная подача с нами после отказа
плюс 50% за срочность — если в течении двух рабочих суток
плюс 100% за срочность — если в течении одних рабочих суток
условия скидки — если вся поездка у группы/семьи вместе и в группе/семье одно контактное лице

Примеры свежих виз в США, полученных через визовый центр Vizaus

Виза невесты

Получена 30 января 2017

Виза моряка

Получена 1 марта 2016

Туристическая виза

Получена 24 января 2017

Туристическая виза

Получена 24 января 2017

Видео инструкция получения визы в США

Даже узаконенный брак с гражданином США не дает вам право въезжать на территорию страны без соответствующих документов. Для визита вам необходимо заранее открыть американскую визу жены или мужа, обратившись в посольство. Но для начала вам потребуется определиться с ее типом. Для супругов их выделяют несколько – иммиграционные и неиммиграционные. Вы можете собрать все документы, и подготовится к собеседованию самостоятельно или довериться опытным специалистам нашей копании в г. Киев. В любом случае, процесс оформления стоит начинать за полгода до планируемой даты вылета, чтоб избежать лишней спешки и вовремя получить желаемый штамп в загранпаспорт.

Типы виз для супругов в США

Виза жены в США или мужа может быть следующих типов:

  • иммиграционные визы IR1 или CR1;
  • неиммиграционная виза К-3.

Виза IR1 — это иммиграционное разрешение на въезд, которое может быть выдано супругу гражданина Америки, если их брак длится более 2 лет. Данный документ предполагает переезд в государство на правах постоянного жителя. Вы сможете свободно покидать пределы страны и возвращаться в любое время, а также работать и учится без специальных разрешений. Основным недостатком являются сроки оформления – от 6 до 12 месяцев, в течение которых вы не сможете подать заявление на другой тип визы.

Виза CR1 в США выдается супругу, если брак длится менее 2 лет. Получив ее, вы становитесь условно постоянным жителем Америки. Это значит, что если в течение 2 лет вы разведетесь, то вынуждены будете покинуть пределы государства и вернуться в Украину. Данная категория визы, как и IR1, дает право работать и учиться без оформления дополнительных разрешений.

Виза супруги К 3 в Америку или супруга выдается гражданам, вступившим в брак с иностранцами и желающим переехать к ним. Это временное разрешение на пребывание в стране, которое даст вам право находиться с семьей, пока делается иммиграционная виза. Данный тип схож с визой невесты К-1, но требует дополнительных бумаг в USCIS и рассматривается в американском посольстве дольше. Получив К-3, вам необходимо будет подать петицию в USCIS на изменение текущего статуса на статус постоянного жителя Соединенных Штатов или на иммиграционную визу в консульство. Если брак длится менее 2 лет, то вы станете условно постоянным жителем и в случае развода обязаны будете покинуть пределы государства. Условный статус можно будет снять по истечению 2 лет, прожитых в браке. Держатели визы К-3 могут работать без дополнительных документов, а также свободно выезжать за пределы страны.

Если вы имеете детей, младше 21 года и не состоящих в браке, то им автоматически выдают визы К-4 или IR2/CR2. Вам стоит только указать об этом в петиции. Следует учитывать, что если вы не единственный опекун, то потребуется разрешение на иммиграцию ребенка от второго родителя. Это правило касается лиц, не достигших 18 лет.

Этапы оформления визы супругов в США

Виза жены США или мужа довольно долго оформляется и требует много усилий. Процесс получения состоит из таких этапов:

  1. Оплату консульского сбора для оформления разрешения на въезд.
  2. Заполнения специальной онлайн анкеты.
  3. Подготовку определенного списка справок и бумаг.
  4. Запись на собеседование в посольство Америки и успешное его прохождение.

К каждому из них стоит подготовиться заранее, ведь от этого зависит конечный результат. Вы можете попробовать самостоятельно взяться за работу, но если у вас нет опыта в подобных делах, то лучше сразу обратиться к профессионалам. Следует учитывать, что отказ навсегда может испортить вам визовую историю и создать лишние трудности в будущем.

Документы для визы жены/мужа в США

Для получения визы жены/мужа в Америку необходимо подготовить определенные документы. В первую очередь вам понадобится:

  • справка об оплате консульского сбора;
  • действующий загранпаспорт с достаточным количеством (1-2) свободных страниц;
  • заполненная визовая анкета;
  • бумаги, подтверждающие брак;
  • фотографии, выполненные в соответствии с требованиями посольства Америки.

Также, не лишним будет подготовка дополнительных материалов:

  • внутренний паспорт;
  • справка о присвоении ИНН;
  • справка о доходах;
  • подтверждение наличия необходимых финансов (выписки с действующего счета в банке) личных и супруга;
  • данные о владении имуществом;
  • медицинская страховка на весь срок визита;
  • результаты медосмотра в аккредитованной клинике.

Документы из второго списка стоит предъявлять только по требованию визового офицера. Их наличие прибавит вам уверенности на собеседовании в посольстве.

Последним моментом при подготовке является сбор биометрических данных, без которых с 23.06.2015 получение американской визы невозможно. Они будут храниться около 5 лет. Данную процедуру могут не проходить только дети до 12 лет и лица, у которых невозможно взять отпечатки пальцев, а также главы стран, члены национальных правительств и их ближайшие родственники.

Сроки оформления и стоимость визы супругов в США

Срок оформления визы К 3 в США составляет от 2 до 3 месяцев. Сам процесс подготовки документов занимает от 2 до 7 дней, а остальное время необходимо для рассмотрения вашего заявления в американском посольстве и принятия решения его сотрудниками. Виза мужа в США или жены иммиграционной категории IR1/CR1 открывается значительно дольше – от 6 месяцев до года. В особых случаях, можно оформить документы более срочно. Необходимо только предоставить весомые аргументы в визовом центре. Помочь с этим могут наши компетентные специалисты, но цена быстрого получения будет больше, чем обычного. В целом, стоимость разрешения на въезд варьируется от сложности вашего случая и уровня необходимой поддержки. Чтобы не переплачивать, мы рекомендуем обращаться в нашу компанию в Киеве за несколько месяцев до планируемой даты визита. Сделать нужные визы в США при содействии нашей команды довольно легко. От вас потребуются только достоверные личные сведения и следования всем нашим инструкциям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: