Работа в США по туристической визе — в 2019 году

Если провести социологический опрос, то наверняка найдутся люди, которые мечтают переехать в другую страну. Ведь там и условия жизни получше, и к гражданам относятся человечнее. Но получить гражданство в другой стране не так-то и легко.

Внутренняя политика этих государств направлена на улучшение условий для жизни своих граждан, а большое количество иммигрантов наоборот негативно сказывается на их жизни.

Но есть исключение для талантливых и полезных для государства людей, им получить гражданство другой страны чаще всего достаточно просто. Скорее даже наоборот талантливых ученых специально переманивают более комфортными условиями и высокой оплатой труда.

Это касается и Соединенных Штатов Америки. На въезд в эту страну стоят строгие ограничения и получить даже туристическую визу достаточно трудно. Только это не останавливает поток желающих.

Например, есть люди, которые получают туристическую визу и едут туда с целью заработать денег. Но не все знают, как работать в США по туристической визе.

Возможно ли это

Из-за установленных строгих правил по отношению к работодателям устроиться на легальную работу не гражданину Америки практически нереально.

Бывают случаи, когда работодатель сам заинтересован в новом работнике, в этом случае оформляется

рабочая виза

, которая предоставляет возможность проживать и трудоустроиться на территории Соединенных Штатов Америки легально. Но это происходит достаточно редко.

А вот официально трудоустроиться по туристической визе практически невозможно. Но найти работу можно, потому что даже несмотря на установленные строгие правила, работодатели всегда нуждаются в дешевой рабочей силе. Но стоит заметить, что и оплачиваться такой труд будет крайне низко по меркам Америки.

Рисков у такой затеи больше, чем плюсов. Потому что в случае обнаружения факта работы без вида на жительство пострадает не только работодатель, но и работник.

В зависимости от тяжести нарушения его могут ждать штраф, депортация или несколько месяцев в тюрьме, с последующей депортацией.

И такой труд будет оплачиваться достаточно посредственно по меркам США, большая часть заработка будет уходить на оплату проживания. Поэтому реально заработать во время пребывания в стране по туристической визе невозможно.

Где можно получить работу?

Проще всего трудоустроиться в сферу деятельности связанную с тяжелым физическим трудом. Например, на сельскохозяйственную плантацию в сезон сбора урожая, грузчиком или официантом в пик туристического сезона.

На эти вакансии местные жители идут крайне неохотно, поэтому можно найти работодателя, который согласится на найм нелегалов.

Легче всего найти работу в Америке начиная с середины весны и до середины лета. Осенью и зимой же приток туристов заканчивается, урожайный сезон завершается и необходимость в дополнительных работниках отпадает.

Вот города и штаты, в которых проще всего найти неофициальную работу:

Калифорния и Флорида Именно в этих штатах больше всего развита сельскохозяйственная отрасль. И во время сбора урожая там наблюдается острая необходимость в рабочих руках. При том иммиграционная полиция довольно лояльно относится к фермерам, нанимающим нелегалов.

Потому что власти понимают острую необходимость в дополнительных кадрах, а местные жители чаще всего не интересуются такой работой. Но устроиться на поля можно только на время сбора урожая.

Курортные города, например, Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфия и Лос-Анджелес Во время туристического сезона необходимость в официантах, горничных и обслуживающем персонале значительно возрастает. А граждане США не закрывают эту потребность.

Поэтому работодатели часто “закрывают глаза” на отсутствие разрешения на работу. Но в этом случае работать придется по 16-18 часов в сутки, а оплата труда будет ничтожной. Также существует риск наткнуться на недобросовестного работодателя.

Айдахо Там во время сбора картофеля тоже появляются дополнительные рабочие места. К нелегалам там относятся не так хорошо, но возможность трудоустроиться на ферму все же есть.

Естественно, что большим преимуществом при трудоустройстве даже на сельскохозяйственную ферму будет знание языка на хорошем уровне. И не стоит пытаться искать работу возле мексиканской границы, потому что там весь нелегальный рынок работы занят мексиканцами.

Как работать в США по туристической визе

Работать в Америке по туристической визе хоть и достаточно сложно, но все же возможно.

Самое главное придерживаться нескольких основных правил:

  • В первую очередь стоит максимально осторожно устраиваться на работу, чтобы не привлекать к себе внимания со стороны иммиграционной полиции. Потому что законы в США строги и в случае обнаружения факта работы без разрешения можно получить строгое наказание. Это может быть штраф, депортация, исправительные работы или заключение под стражу. Кроме того, если человека депортируют, то он попадет в черные списки и в следующий раз получить даже туристическую визу ему будет крайне трудно.
  • Трудоустраиваться лучше в проверенные места. Для этого при поиске можно пообщаться с соотечественниками, которые ранее с этим сталкивались и знают куда и к кому обращаться.
  • Наиболее толерантно относятся к нелегалам люди, которые в зрелом возрасте меняли гражданство и сами проходили этот путь. Как правило, коренные американцы очень щепетильно относятся к соблюдению всех законов. Поэтому можно даже не обращаться к ним за помощью.
  • И естественно работу лучше всего искать в сезон, когда она необходима, потому что неофициально устроиться на работу в середине зимы практически невозможно.

Если придерживаться всех этих правил, то работа в США по туристической визе вполне реальна, но стоит понимать, что это нарушение закона.

Нелегально

Естественно открыто никто не говорит о существовании возможности устроиться на работу не официально. Но всегда есть возможности найти вакансии. И начать искать подходящие можно еще до поездки в Соединенные Штаты.

В первую очередь это можно сделать на сайтах с подборками объявлений. Обычно в них указано необходимо ли обязательно разрешение на работу или нет.

Также это могут быть специальные форумы для иммигрантов, которые есть практически в каждом городе. На них люди, которые уже прошли через подобное, делятся своим опытом и подсказывают куда можно обратиться за помощью.

Кроме того, в большинстве крупных городов Америки выпускаются специальные журналы на русском языке, предназначенные для иммигрантов. В них тоже встречаются объявления об актуальных вакансиях.

И один из самых действенных способов это обратиться в специальные агентства по подбору вакансий. Но они оказывают только платные услуги, поэтому обращаться к ним лучше только в крайней ситуации.

Стоит соблюдать меры предосторожности при устройстве на работу. Нечестные работодатели могут воспользоваться отсутствием официального договора и не оплачивать труд.

Смена статуса

Во время работы или отдыха по туристической визе также можно попробовать подать документы на смену статуса, чтобы получить возможность остаться в США на более длительный срок.

Для этого в первую очередь надо определиться, какой именно статус человек хочет получить. Можно получить рабочую, студенческую или иные визы. После этого необходимо обратиться в Службу гражданства и иммиграции. Но добиться смены статуса достаточно трудно.

Во-первых, необходимо подтвердить серьезность своих намерений и предъявить множество документов. Например, в случае студенческой визы это должны быть не только подтверждение из учебного заведения, но и выписка с банковского счета с суммой, достаточной на покрытие обучения.

Скачать образец выписки со Сбербанка для визы в США

Во-вторых, иммиграционной службой крайне негативно воспринимается факт смены визы уже после въезда по туристической визе. С их стороны возникают подозрения о том, что туристическая виза была способом попасть в страну. Необходимо будет доказывать, что это не так. Лучше всего подавать заявление на получение визы на территории своей страны.

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для мужчин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для женщин)

В-третьих, во время смены статуса к кандидату будет проявляться повышенное внимание. И поэтому работать нелегально в это время крайне нежелательно. А так как этот процесс может растянуться надолго, то и ждать без возможности заработка придется долго.

Ну и последнее. Если после смены статуса человек принимает решение уехать обратно на родину, то в последующем получение даже туристической визы в США для него и членов его семьи будет труднодоступно. Поэтому решение о смене статуса должно быть осознанным и точным.

В любом случае возможность работы и переезда в Соединенные Штаты Америки существует, главное — правильно ей воспользоваться.

Категории виз в Китай

делятся по срокам и целям.

Тут вы найдете требования к визе в Китай .

Особенности китайской визы для россиян перечислены далее.

Соединенные Штаты Америки представляют собой удивительную страну, манящую многих путешественников из разных уголков мира. Однако без визы попасть в эту страну никак не удастся. Как получить туристическую визу в США в 2019 году, рассмотрим в этой статье.

Для непродолжительных деловых поездок и развлекательных туров в Америку, а также приезда с целью получения квалифицированной медицинской помощи, предназначается виза формы B.

Пропуск типа B-1 оформляется лицами, чья поездка носит деловой характер, формат B-2 предназначен для отдыха, включая туризм, посещение родственников и друзей, получение медпомощи и участия в разных мероприятиях благотворительного и социального характера.

Как получить рабочую визу в сша

На практике эти два вида виз часто комбинируются, и заявителю выдается виза B-1/B-2.

Многие считают, что работа по туристической визе в США данного объединённого образца разрешена. Это заблуждение: в таком случае разрешена трудовая деятельность только в виде проведения деловых встреч, переговоров, подписания договоров и тому подобного.

После приезда иностранного туриста в Штаты сотрудниками иммиграционной службы страны рассматривается вопрос, как долго этот гражданин может находиться в пределах территории государства.

Иностранцу выдается карточка формы I-94, где указывается допустимый срок его пребывания в США.

Важным здесь является то, что дата окончания действия визового разрешения и дата, указанная на этой карточке, могут существенно отличаться. И это, следует отметить, не редкость.

Кроме того, узнать есть ли у вас запрет на выезд, поможет проверенный и качественный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

С учетом того, что после выдачи карточки I-94 она является основным документом, разрешающим иностранному гражданину находиться в Америке, он может остаться в США по туристической визе, даже если срок ее действия закончился.

При ходатайстве о выдаче туристической визы заявитель должен продемонстрировать визовому офицеру, что полностью соответствует критериям выдачи визового пропуска согласно Закону о гражданстве и иммиграции США.

Виза невесты в сша

Более того, очень важно преодолеть правовую презумпцию, изложенную в разделе 214(b) этого закона, согласно которой каждый аппликант, обращающийся за визой B, рассматривается как потенциальный иммигрант.

Убедить визового офицера поможет демонстрация таких фактов:

  • цель поездки – краткосрочные мероприятия развлекательного, медицинского или делового характера;
  • в планах – пребывание в США только в течение оговариваемого промежутка времени;
  • предоставление доказательств наличия финансовых средств, покрывающих расходы на время нахождения в Штатах;
  • подтверждение наличия постоянного места жительства вне территории США, а также экономическо-социальных связей, гарантирующих возвращение на родину по окончании тура.

При самостоятельном обращении за туристической визой в США нужно предоставить:

  • электронную анкету;
  • заграничный паспорт, который по окончании поездки будет действителен еще минимум полгода;
  • один фотоснимок размером 5х5 см;
  • квитанцию об оплате консульского сбора размером в 160 долларов.

Открыть туристическую визу можно, если не хочется самому заниматься всей волокитой по данному вопросу, с помощью турагентства, которое оформляет путевку, или обратившись в специализированную компанию. Второе в таком случае, отметим, предпочтительнее, поскольку нежелательно приобретать тур, не имея визу.

  • оплата сбора Консульства;
  • заполнение анкеты DS-160. Если путешествовать будут также дети, вписанные в паспорта родителей, то на детей заполняются отдельные анкеты. Мужчины призывного возраста (до 54 лет) также должны заполнить приложение по форме DS-157;
  • запись на собеседование на сайте Посольства США;
  • прохождение собеседования в Посольстве США в назначенные время и день.

Консульскими офицерами каждый случай рассматривается индивидуально, с учетом профессиональных, культурных, социальных и иных факторов. Во внимание могут браться конкретные намерения соискателя, его семейная ситуация, долгосрочные перспективы и планы, связывающие его с страной постоянного проживания.

Очень важно отметить, что ни при каких обстоятельствах нельзя подавать поддельные документы. Введение консульского офицера в заблуждение может привести к тому, что выдача визы в США станет невозможной.

Какие документы нужны на визу в Америку

Если есть необходимость в обеспечении конфиденциальности сведений, аппликантам разрешено приносить документы в консульское учреждение в запечатанном конверте.

При себе во время собеседования рекомендуется иметь документы, подтверждающие наличие денежных средств, покрывающих расходы по поездке, маршрут тура с бронями билетов и номеров в гостиницах, справку с постоянной работы о должности и окладе. Предпочтение нужно отдавать оригиналам документов.

На собеседование можно брать также другие документы, которые, по вашему мнению, могут положительно отразиться на исходе рассмотрения прошения.

Однако всегда важно обдумать полностью все детали, прежде чем показать ту или иную справку. Так, к примеру, сертификат о владении английским языком скорее убедит офицера в вашей потенциальной готовности к иммиграции.

Механизм обращения за визой США

Отправка документов в Посольство США по обычной или электронной почте или по факсу не допускается.

В каждом отдельном случае список дополнительно запрашиваемых документов индивидуален, так что четко сказать, что именно нужно подавать, невозможно. Чтобы оптимально подготовиться к собеседованию, незадолго до даты его проведения следует начать регулярно следить за изменениями информации по данным вопросам на сайте Государственного департамента США.

Поделитесь материалом в соц сетях:

    • Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: