Стандартная стоимость визы в Исландию

Оформление визы в Исландию самостоятельно. Визовые центры Исландии, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Гражданам России для посещения Исландии потребуется шенгенская виза, документы для оформления которой нужно подавать в визовые центры Исландии в Москве и Санкт-Петербурге. Список необходимых бумаг подробен и обстоятелен (бюрократическая Европа!) : анкета, бронь билетов и отеля, описание маршрута и убедительные фингарантии... Никаких послаблений в визовом режиме, к сожалению, не имеется — но, чтобы подсластить пилюлю, напомним: очередей в визовые центры Исландии не бывает, и визу делают оперативно — за 8 рабочих дней. Кроме прочего благодаря объединённому визовому режиму можно заглянуть, например, в Норвегию или Финляндию.

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Оформление визы

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после даты окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
  • визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • оригинал старого загранпаспорта (если имеется) и ксерокопия страницы с личными данными заявителя;
  • ксерокопии страниц внутреннего паспорта с отметками и записями;
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в стране;
  • справка с места работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. В справке должны быть прописаны: дата найма, должность, период отпуска, размер заработной платы (желательно не менее 500 EUR), гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска;
  • подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя достаточных средств на осуществление поездки, из расчета 50 EUR в день;
  • оригинал и копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30000 EUR, а срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания;
  • оригинал и ксерокопия билетов (электронных билетов, броней билетов / билетов на паром) туда — обратно;
  • описание маршрута по дням (на английском либо на русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

Для студентов и учеников необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус, а также письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении.

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, в визовый центр необходимо предоставить:

  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;
  • копия выписки о доходах за учетный период с печатью налоговой инспекции.

Путешествие с ребенком

Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимы:

  • копия его свидетельства о рождении;
  • копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

На ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов.

Если ребенок путешествует самостоятельно без сопровождения, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

На детей, которые вписаны в заграничный паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).

Сборы и срок оформления визы

Консульский сбор для граждан России и Украины составляет 35 EUR, однако может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Сервисный сбор 2228 RUB взимается с каждого заявления помимо визового сбора. При отказе в выдаче визы сборы не возвращаются. Цены на странице указаны на сентябрь 2019 г.

От уплаты сборов освобождены дети до 6 лет.

Срок оформления туристической визы, как правило, составляет 8 рабочих дней.

Визы для граждан стран СНГ

Для въезда в Исландию гражданам Украины необходима виза, загранпаспорт и туристический ваучер. Посольство Исландии на Украине находится в Киеве по адресу: ул. Якира 8, телефон +38 (044) 568-59-62, 568-59-63.

Гражданам Беларуси для получения визы в большинстве случаев необходимо обращаться в посольство Германии в Минске по адресу: ул. Сахарова 26, телефон (+375 17) 217-5900.

Гражданам Казахстана потребуются следующие документы: загранпаспорт, два фото, приглашение, справка с работы, выписка с банковского счёта (на сумму не менее 50 EUR в сутки на человека).

Посольство и консульства Исландии в России

Посольство Исландии в Москве

адрес: 115127, Москва, Скатертный переулок, 34, стр. 4
телефон: (495) 956-76-04

e-mailвеб-сайт

Почетное консульство Исландии в Мурманске

адрес: Мурманск, пр-т Ленина, 65
телефон: (8152) 476—443
e-mail

Визовый центр Исландии в Москве

адрес: 115054, Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1
телефон: (495) 276-25-18

[email protected]веб-сайт

Визовый центр в Санкт-Петербурге

адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский»
телефон: (812) 438-42-16

[email protected]веб-сайт

Как получить визу в Исландию

Чтобы побывать в снежном государстве с большим количеством льда Исландии, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах Москвы или Санкт-Петербурге.    

Сколько стоит виза в Исландию?

Стоимость простой визы для россиян составляет 35 евро, а цена экспресс-визы будет в два раза дороже – 70 евро. Воспользовавшись услугами визовых центров, дополнительно вносится сумма за обслуживание в размере 2500 рублей. Дети возрастом до 6 лет, студенты и школьники освобождаются от уплаты консульских сборов только в том случае, когда период поездки не превышает 3 месяца.

Какие документы на визу в Исландию нужны?   

При оформлении Шенгена в Исландию, россиянам требуются следующие документы:

— анкета. Документ заполняется и подписывается лично заявителем;

— заграничный паспорт. Предоставляется оригинал и копии всех страниц с информацией. Если в старом загранпаспорте были штампы с Шенгенскими пропусками, он также добавляется к пакету справок;

— фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне;

— страховой полис. Он является обязательным и оформляется в любой страховой компании на весь период путешествия с запасом две недели после приезда. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тыс. евро. Полис должен покрывать все медицинские расходы;

— внутренний паспорт гражданина РФ. Подаются ксерокопии всех страниц документа, на которых есть любая информация;

— Представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки в Исландию. В случае аренды места проживания – договор и квитанция об оплате; 

— Подтверждается наличие билетов, оригиналом и копией, в обе стороны;

— необходимо подписать согласие на обработку персональных данных;

— финансовое состояние. Оформляется выписка из банка о состоянии вашего счета, ведомость о покупке валюты и наличии денежных средств. Расчет идет 50 евро/чел. в сутки.

— у нотариуса заверяется копия свидетельства о рождении. Когда ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении третьей стороны, дополнительно заверяется соглашение родителей или опекунов.

Виза в Исландию самостоятельно, оформление и получение

Заявители, которые ранее не сдавали биометрические данные для оформления визы в Исландию, первый раз должны прийти в Визовый центр самостоятельно. В дальнейшем, процедуру получения разрешение для въезда в страну, на протяжении 2 месяцев может совершать ближайший родственник. После того как собраны все необходимые документы, заполните анкету и предварительно запишитесь в Визовый центр на прием. Затем уплатите стоимость всех сборов и ожидайте паспорта с визой.

Срок рассмотрения документов на визу в Исландию

Перед тем как посетить Исландию, необходимо узнать, как долго выдают визу. Стандартный срок получения – около двух недель после сдачи документов. Как проверят документы, могут потребоваться дополнительные бумаги.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Исландии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в Исландию, предусматривают срок действия загранпаспорта не меньше, чем 90 дней после визита в страну. Должны быть свободными две страницы для визы.

Сколько можно находиться в Исландии?

Максимальный срок пребывания на территории Исландии по визе, в общей сложности должен составлять не больше 90 дней на протяжении полугода. Дни разрешается использовать в любой период этого срока. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгенской зоне, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Исландии выдается Шенгенская виза только на период путешествия, в отдельных случаях можно получить краткосрочную визу сроком на 12 месяцев. Гражданам России мультивизы не выдают. Разрешение для въезда в страну до 5 лет выдается дальнобойщикам, дипломатам, политикам, детям и супругам граждан Исландии общим сроком действия 90 суток на протяжении 6 месяцев.

Официальные визовые центры Исландии

В городах Российской Федерации находятся визовые центры Исландии, а именно:

— Москва, ул. Щипок, дом 11, стр. 1;

Тел.: +7 495 723 75 63;

http://www.vfsglobal.com/iceland/russia/russian/

Email: [email protected]

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

— Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

Тел.: +7 812 655 09 69;

http://www.vfsglobal.com/iceland/russia/russian/

Email: [email protected]

Документы принимаются пн-пт с 9:00 до 16:00.

Обновлено 13.12.2016

Эльфийские пейзажи острова Видей, загадочный дом Хевди и сокровищница исландского фольклора Арбаэярсафн, исполненная глубокого смысла башня «Представьте себе мир» в Рейкъявике и деревушка Тингвеллир — место, откуда пошла история страны… Это далеко не полный список достопримечательностей, которые можно увидеть в Исландии. Не менее прекрасна и природа страны — вулканы, водопалы и фьорды.

Гражданам России для посещения Исландии нужна виза. Skyscanner собрал для вас всю необходимую информацию о ее получении.

Общая информация о туристической визе в Исландию

  • Сборы

    Консульский сбор — 35 € для обычных и 70 € для экспресс-виз. Сервисный сбор — 2 086 рублей

  • Каков срок действия визы?

    Туристическая виза обычно выдается на конкретные даты запланированной поездки

  • Макс. продолжительность пребывания

    Шенгенская виза дает право на 90-дневное пребывание в течение 180 дней, считая с даты первого въезда

  • Сколько времени занимает выдача?

    Срок рассмотрения заявки — не более 10 календарных дней с момента получения документов посольством

  • Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?

    Можно получить однократную или многократную визу

  • Срок действия загранпаспорта

    Не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; в загранпаспорте должны быть как минимум две свободные страницы

Документы на визу в Исландию

Для получения визы Исландии необходимо представить следующие документы:

  • Заполненная и подписанная

    визовая анкета

    .

  • Действующий загранпаспорт и копии страниц с визами и другими отметками.
  • Другие действующие (аннулированные) загранпаспорта и копии всех его страниц.
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
  • Копия страхового полиса с минимальной суммой покрытия 30000 евро.
  • Общегражданский паспорт и копии всех его страниц.
  • Документы, подтверждающие бронирование отеля в Исландии.
  • Оригинал или копия билетов в оба конца.
  • Справка с места учебы или работы (с указанием даты найма, должности, периода отпуска и гарантии сохранения рабочего места по возвращении из отпуска).
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (из расчета, как минимум, 50 евро в день): выписка о состоянии банковского счета или тревел-чеки.
  • Согласие на обработку персональных данных

    .

Если дети путешествуют без сопровождения или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от родителей/законных опекунов.

+ Подробнее

— Меньше

Оформление визы в Исландию

Лица, не сдававшие ранее биометрию для получения визы страны, входящей в Шенгенское соглашение, должны подавать документы только лично. При последующих обращениях (в течение 59 месяцев) возможна подача близким родственником.

  1. заполните

    визовую анкету

    ;

  2. соберите необходимые документы;
  3. заранее

    запишитесь на прием

    в визовый центр Исландии;

  4. посетите визовый центр в назначенное время, подайте комплект документов, сдайте биометрию и оплатите сборы;
  5. вы можете отслеживать статус заявления на

    сайте

    ;

  6. получите паспорт лично или с помощью курьерской службы.

Визовые центры, посольства и консульства Исландии

Все заявки на визы Исландии принимаются в визовых центрах.


Визовый центр Исландии в Москве

Москва, ул. Щипок, д. 11, стр. 1, 115054

(+7 495) 723-75-63 (с 9:00 до 16:00 в будние дни).

[email protected]

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.


Визовый центр Исландии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Б. Разночинная, д. 16/7, 197110

(+7 495) 723-75-63 (с 9:00 до 16:00 в будние дни).

[email protected]

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

+ Подробнее

— Меньше



Список

Поиск

  • Без загранпаспорта (3)
  • Без визы (70)
  • Виза по прибытии (33)
  • Электронная виза (17)
  • Требуется виза (104)

Самые популярные у россиян шенгенские страны

  • Испания

    Испания уже приготовила сочную паэлью, прохладную сангрию, жаркие курорты и сумасшедшие шедевры Гауди — ждет только вас.

  • Греция

    Греческая виза дается не на конкретные даты, а с расширенным коридором! Это позволяет более гибко планировать поездки.

  • Италия

    Отправляйтесь в Италию любоваться старинной архитектурой, слушать оперу и пить вкуснейшее вино.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: