Золотая виза на Кипр — в 2019 году

Визовое разрешение нужно любому туристу, который хочет попасть на территорию Кипра, не нарушая при этом действующее законодательство этого острова.

Миграционные правила предусматривают возможность оформления гражданам других стран целого ряда визовых разрешений, каждое из которых отличается множеством своих особенностей.

По этой причине многие граждане часто интересуются тем, что представляет собой золотая виза на Кипр и зачем она нужна.

Что это такое

«Золотая виза» представляет собой выдачу вида на жительство с дальнейшим предоставлением заявителю постоянного места для проживания, если он принимает участие в миграционных проектах на привилегированных условиях.

Заявитель в данном случае возлагает на себя определенные инвестиционные обязательства, предусмотренные действующими правилами выбранной программы, а помимо статуса, владелец этого документа получает ряд дополнительных привилегий и преимуществ, распространяющихся также на членов его семьи.

Получить «золотую визу» можно, купив недвижимое имущество, а также используя ряд других способов.

Существующие способы получения

Есть несколько вариантов того, как можно получить «золотую визу», и первый из них – это инвестиции в различную недвижимость, когда человек покупает один или несколько объектов недвижимости на требуемую сумму. В данном случае можно покупать как коммерческую, так и жилую недвижимость, причем на протяжении ближайших пяти лет нельзя будет выводить данные инвестиции с территории государства.

При желании объект может быть продан, но в ближайшее время человек должен будет купить вместо него другой, имеющий аналогичную стоимость.

Можно приобрести ценные бумаги, а если быть точнее – государственные облигации. Они также могут быть проданы только через пять лет с целью возврата инвестированных средств, причем, учитывая, что приобретенные облигации являются доходными, частично обеспечивается также покрытие административных расходов, выделенных на оформление.

Помимо этого, можно открыть собственный бизнес. Для этого нужно будет сформировать и вести на территории государства бизнес-проект, являющийся интересным для государства, сделав инвестиции на сумму, установленную действующими правилами.

Какие дает преимущества

В преимущественном большинстве случаев преимущества «золотой визы» являются одинаковыми независимо от того, какой вариант оформления этого документа выбрал гражданин, и выглядят они следующим образом:

  • возможность въезда и пребывания на территории страны на протяжении всего срока действия полученного визового разрешения;
  • возможность свободного передвижения по всей территории государства;
  • отсутствие необходимости в постоянном проживании на территории страны для того, чтобы сохранять срок действия выданного разрешения;
  • полученный статус будет распространяться на всех членов семьи.

Данная информация является общей, поэтому, если появляются какие-то дополнительные вопросы, затрагивающие процедуру получения вида на жительство в Кипр, стоит связаться с уполномоченными представителями консульства этой страны в России.

Виза в Хорватию и Венгрию

может быт шенгенской и гражданин будет иметь право посещать обе страны.

Нюансы по фото на визу в Данию указаны тут.

Как получить золотую визу на Кипр

Процедура оформления вида на жительство через дипломатическое представительство Кипра выглядит на порядок проще по сравнению с аналогичной операцией в преимущественном большинстве других европейских стран.

В особенности легко получить требуемые документы инвесторам, которые купили недвижимое имущество на сумму от 300 000 евро, так как данное приобретение позволяет им получить статус вида на жительство или постоянного места проживания в соответствии с упрощенной схемой и на протяжении короткого промежутка времени.

По сути, «золотая виза» представляет собой в данном случае стандартную мультивизу, имеющую неограниченный срок пребывания на территории этого государства. Покидать Кипр в соответствии с действующими на сегодняшний день правилами можно не более, чем на три месяца, так как по закону после этого выданный гражданину вид на жительство перестает действовать, в связи с чем при повторном посещении ему нужно будет повторно оформлять въездную визу, после чего подавать все необходимые документы для получения вида на жительство.

На практике получить вид на жительство в Кипре можно, купив имущество и на меньшую сумму.

В частности, временный вид на жительство может быть предоставлен гражданам других стран, которые имеют недвижимое имущество на острове, если они соответствуют следующим условиям:

  • Имеется банковский счет в одном из банков Кипра с гарантией на один год или более продолжительный промежуток времени. В данном случае нужно будет положить на личный счет не менее 512 евро на каждого человека, которые будут заморожены банковской организацией в качестве подтверждения платежеспособности гражданина. Крайне желательно заморозить на счету в общей сумме 15 000 евро на каждого взрослого и 10 000 евро на каждого ребенка.
  • Есть договор, подтверждающий факт покупки недвижимого имущества на территории Кипра.
  • Есть справка, демонстрирующая сумму доходов заявителя, оформленная в произвольной форме. В этом документе уполномоченные сотрудники органов власти Кипра хотят понять, на какие деньги человек собирается жить в этой стране. Скачать образец выписки из банка для получения визы
  • Есть выписка, сделанная с личного счета заявителя в одном из банков Кипра, на которой присутствует информация обо всех проведенных транзакциях, а также текущем остатке на момент подачи документов с целью оформления визового разрешения. Если видно, что человек тратил деньги на Кипре, это будет преимуществом при рассмотрении дела.

В такой ситуации нерезиденты смогут проживать на территории Кипра на протяжении целого года без необходимости выезда, причем в соответствии с действующим законодательством этот промежуток времени может продлеваться неограниченное количество раз.

Процедура оформления вида на жительство в преимущественном большинстве случаев длится на протяжении не более трех месяцев.

Если же человек купил в Кипре недвижимость, стоимость которой составляет более 300 000 евро, получить вид на жительство он может в упрощенном виде. Для этого ему нужно будет передать в миграционную службу договор, подтверждающий факт покупки недвижимости, а также подтвердить соответствующими документами свои доходы, что является важным требованием.

Необходимые условия

Чтобы получить вид на жительство на Кипре, человеку нужно будет обеспечить соответствие следующих условий:

  • Покупка недвижимости на сумму более 300 000 евро с параллельным вкладом в один из банков суммы от 50 000 евро. Средства переводятся с территории другой страны.
  • Наличие дохода на сумму не менее 300 00 евро в год, а также по 10 000 евро на каждого зависимого члена семьи заявителя.
  • Наличие личного счета в одном из банков на территории Кипра.
  • Наличие договора на покупку недвижимого имущества. На момент подачи заявки в территориальное подразделение миграционной службы заявитель должен оплатить не менее 80% от стоимости недвижимости.
  • Отсутствие инвестора в списках Европола и Интерпола.

Специалисты указывают на то, что данная схема является достаточно распространенной для оформления вида на жительство, причем чаще всего человек сначала получает на год ВНЖ со сроком действия до года, и только после этого уже оформляется в статусе ПМЖ. Таким образом, можно без каких-либо проблем обосноваться в Кипре, не испытывая сложностей.

Каждый год многие россияне планируют в отпуск выезд на иностранные курорты. Если душа требует лазурного моря, бархатных пляжей, самобытности и старинной архитектуры – то Кипр подойдет вам наилучшим образом, а для того, чтобы бюрократические проблемы не омрачили долгожданное приключение, советуем ознакомиться с основными аспектами пребывания в этой стране.

Северный Кипр: правила и особенности приезда и пребывания

Несмотря на скромные размеры и малоактивную внешнюю политику Кипр – это страна с красочной и даже драматической историей. До середины 20-го века остров был под контролем Британской империи (в наследство от которой получил английские электрические розетки и левостороннее движение). Позднее страна пережила государственный переворот, и страна раскололось на Южную и Северную (Турецкую) части. Впрочем, северный Кипр, как территория, принадлежащая Турции, признается только самой Турцией.

В следствие своеобразной разрозненности этой страны, туристу желательно быть внимательным путешествуя на спорную часть острова. Юридически никаких сложностей с пребыванием на Северном Кипре нет (даже виза не нужна), но из практики выяснилось, что бывают трудности при пересечении сухопутной границы. Бывают отказы в визите туристам с территории Южного Кипра, но это скорее отступление от правил.

Особенности прибытия на Кипр с северной стороны

В свете сложившегося политического статуса, консульство самопровозглашенной области существует исключительно в Турции. Следовательно, для отдыха на Северном Кипре для россиян виза не требуется.

Есть две транспортные опции для желающих «пробраться» на Северный Кипр из Турции:

  • авиасообщение

Авиаперелеты на С. Кипр осуществляются только с территории Турции: из Анкары, Стамбула, Измира и Анталии. Местные авиалинии регулярно предлагают рейсы для туристов. Время перелета составляет всего один час.

  • корабль

Этот вариант подойдет ценителям морских путешествий. Из Киррении и Алании до турецкой части острова ходят паромы и катамараны. Автомобильные паромы ходят из Ташуджу. Время в пути составит 2-4 часа (в зависимости от пункта отправки).

Кипр для россиян в 2019-2019 году, с визой или без

Давайте выясним, нужна ли виза на южную часть острова россиянам в 2019-2019 году. Как это не печально, но виза нужна. При этом не стоит расстраиваться — для жителей РФ введен облегченный порядок подачи документов. Благодаря ему у каждого россиянина, желающего посетить этот средиземноморский остров, есть возможность сделать это буквально в один клик. Полный перечень безвизовых стран для россиян вы можете посмотреть здесь.

Типы виз в Республику Кипр

Хотя Кипр является частью ЕС к Шенгенскому соглашению Кипр пока не примкнул. Отсюда и широкая вариативность виз для посещения. Далее мы расскажем о них подробно, и вы сможете решить какая на Кипр нужна виза:

  • Виза Шенгенская;
  • Виза Национальная (она же многократная);
  • Pro-visa;
  • Виза Гостевая – прекрасно подходит тем, чьи родственники или друзья живут на территории острова. Что бы оформит такую визу потребуется приглашение;
  • Транзитная – предусмотрена для путешественников, чьим конечным пунктом является не Кипр. Такое визовое разрешение не позволяет находиться в этом островном государстве дольше пяти дней;
  • F-Виза — виза для жаждущих перебраться на Кипр на ПМЖ и получающих доход за пределами страны;
  • Золотая виза -ВНЖ для счастливчиков, купивших здесь недвижимость;
  • Рабочая виза.

Теперь более расскажем о некоторых типах виз.

Booking.com

Въезд по Шенгену

Шенгенская давно известна путешественникам и, вроде бы, вполне понятна всем, но у нее есть некоторые ограничения, о которых вам следует узнать:

  • В принципе можно въехать по шенгену на Кипр, но виза должна быть многократной. Не забывайте, даже если вы обладатель такого Шенгена, то он должен быть предварительно «Открыт» в оной из стран Шенгенского Союза (т.е. необходимо посетить одну из стран участниц, до того как отправляться на Кипр). Разумеется, пребывать на курорте можно до тех пор, пока виза валидна.
  • Следуя правилам, вы не можете находиться за границей суммарно не дольше, чем 90 суток в течение 6 месяцев, поэтому внимательно рассчитывайте сроки пребывания. Главное: позаботиться о Schengen нужно за три месяца до предполагаемого путешествия, т.к. сроки оформления – от 3-х дней при срочной заявке и до 1-го месяца в сезон. В остальных ситуациях мы рекомендуем подавать заявление на кипрскую визу.

Существует несколько типов кипрских виз, самая востребованная из которых — Рro-visa).

Однократная туристическая ПРО-виза

С 2009 года для граждан РФ была упрощена процедура получения Pro-визы. Давайте разберемся что же это такое. Pro-visa – это разрешение на посещение островного государства, которое оформляется через всемирную сеть, процесс займет немного времени, не потребует поездки в консульство и, что самое приятное, она бесплатна. Нужно только заполнить заявку-анкету.

Готовая виза приходит на электронный ящик и всё что вам остается сделать — распечатать. В аэропорту, на паспортном контроле при предъявлении распечатанной ПРО-визы ставят отметку в проездном док-те.

Важно знать:

  • За сколько рассмотрят — 1 день;
  • На сколько дней – 90 дней;
  • Виза одноразовая, в следующий раз придется оформлять новую визу;
  • В момент подачи пакета документов период действия загранпаспорта не должен заканчиваться ранее чем через 6 месяцев;

ПРО-виза для детей

Регламент оформления для детей почти не отличим от процедуры регламента для взрослых. Для любого ребенка оформляется отдельная анкета, где нужно указать:

  • в разделе «Occupation» (занятость) указывается «CHILD» (ребёнок)
  • в строке «Паспортные данные» — No паспорта родителя или данные ребенка, если на него уже оформлен собственный паспорт.

Если ребенок отправляется в путешествие только с одним из родителей мы советуем заранее оформить разрешение на выезд ребенка за рубеж.

Booking.com

Национальная виза

Национальную (она же многократная) визу возможно оформить в турфирмах или напрямую через консульские центры республики, находящиеся в 2х столицах — Москве и СПб. Такая виза оформляется бесплатно на срок 1-3 года. Период нахождения в стране стандартный — максимум 90 дней.

Перечень документов

Узнать какой перечень документов потребуется для оформления визы для россиян в 2019-2019 году можно изучить на официальном сайте консульства, там же оформляется виза Онлайн. Никаких дополнительных бумажек от вас не потребуют, только действующий загранник и предполагаемый адрес проживания.

Для оформления потребуются следующее:

  • Заполненная анкета;
  • Копия общероссийского паспорта (предоставляются следующие страницы: общие данные (ФИО), регистрация, стр. с информацией об уже выданных паспортах);
  • Ксерокопия + оригинал загранника (с валидностью не мене 6 месяцев);
  • Цветные фотографии 3×4 см (фон светлый) – 2 шт.;
  • Подтверждение бронирование жилья – обратите внимание, что резервирование через онлайн-сервисы не допускается. Обязательно нужен документ на фирменном формуляре с визой уполномоченного сотрудника отеля.

Если предполагается путешествие с детьми так же понадобится:

  • Ксерокопия+оригинал свидетельства о рождении
  • Ксерокопия паспорта одного или обеих родителей (страница о детях).
  • Письменное разрешение родителей на выезд за рубеж.

Медицинская страховка

Медстраховка не является обязательным требованием для пребывания на Кипре. Тем не менее во избежание форс-мажорных ситуаций, мы рекомендуем не жадничать — на кону ваше здоровье — и оформить страховку. Лечиться в чужой стране самостоятельно довольно затратно.

Стоимость визы для граждан РФ и СНГ

Так сколько же стоит виза на Кипр для россиян в 2019-2019 году?! Для граждан России визы всех типов оформляются бесплатно. Для граждан иных стран существует визовый сбор. За выдачу разовой визы он составляет 20€, для двухкратной и многократной — 60€.

Сроки оформления

Итак, подытожим, сколько же делается виза на Кипр. Если ваша анкета заполнена корректно весь процесс рассмотрения произойдет в течение 1-го рабочего дня. Если анкета отправлена в будний день (до обеда), то виза будет открыта всего за несколько часов.

Booking.com

Как самому оформить визу на Кипр

ПРО-визу на Кипр можно заполучить, не выходя из дома — Онлайн. Достаточно просто посетить официальный сайт. На главном экране вы увидите изображения с надписью: «Provisa for Сурrus» и указанием города.

Кликните на соответствующую вашему местоположению иконку, после чего вы будете перенаправлены к правилам заполнения и кнопке скачивания бланка.

Теперь рассмотрим пошаговый алгоритм, как без особых усилий и доп. затрат оформить визу на Кипр самому:

  • Шаг 1 Качаем или вносим свои данные в анкету онлайн — пошаговая инструкция здесь.
  • Шаг 2 Отправляем письмо на электронный адрес консульства. К письму прикрепляем Word-файл с анкетой (если заполняли не онлайн). Не забудьте в теме письма указать ваши данные (фамилия на латинице и No загранпаспорта).
  • Шаг 3 Получаем подтверждение того, что ваши документы получены.
  • Шаг 4 Ждем один рабочий день и находим готовую ПРО-визу в своей эл. почте
  • Шаг 5 Распечатываем данный документ

Нужно сказать, что схема оформления визы на Кипр одинакова на всей территории РФ, с одной лишь разницей, что московское подразделение рассматривает обращение только от граждан РФ.

Возможные причины отказа

Самый популярный вопрос среди туристов — бывают ли отказа в визе? Консульства Кипра – oдни из наиболее благожелательных по отношению к нашим согражданам, поэтому отказ в PRO-визе – явление редкое. Но это иногда случается.

Попасть «в бан-лист» можно по нескольким причинам — от банального не оплаченного штрафа из прошлой поездки до предоставления не корректной информации о себе (т.ч. фальшивых документов). Так же есть негласное правило, на которое стоит обратить внимание, туристам, которые не умеют сидеть на месте – если в начале отпуска вы прибыли на Южный Кипр, то и уезжать нужно с его территории.

Посольство, Генеральные консульства и визовые центры Кипра в России

Всю информацию о работе представительств Кипра в России можно найти на официальном сайте по этой ссылке. Там же есть информация с контактами и графиком работы.

Как оформить провизу на Кипр самостоятельно, видео

Фискальный Совет предупредил, что чрезмерная зависимость от схемы «Паспорт за наличные», известной также как программа «Золотая виза», которая позволяет получить гражданство на острове за инвестиции, может привести на Кипр «голландскую болезнь»: когда отдельные сектора экономики страдают, а другие – растут.

В своем докладе весной 2019 года фискальный Совет заявляет, что нынешний рост в секторах, связанных с крупными иностранными инвесторами, может привести к перетеканию ресурсов из других производственных сфер экономики. Ожидается, что благоприятные внешние факторы, свободная денежно-кредитная политика Европейского центрального банка (ЕЦБ) и ряд программ для инвесторов будут действовать, но могут быть значительно ограничены, сообщает Cyprus Property News.

Программа гражданства попала под «огонь» критиков в Европе, а также некоторых сообществ на острове, которые опасаются, что цены на недвижимость и продажи так сильно повышаются, что это может создать «пузырь» на рынке жилья.

Программа предназначена для привлечения миллионов инвестиций и денег на развитие в обмен на выдачу гражданство лицам, которые принимают на себя долгосрочные деловые обязательства на острове. Но местные и иностранные СМИ указали на серьезную лазейку, которая позволяет инвесторам отказаться от своих деловых интересов на Кипре годы спустя, но при этом сохранить паспорт ЕС.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: